Здравствуйте, уважаемые клерки!
Помогите, пожалуйста, мне разобраться с таким вопросом.
ООО на ОСНО. Вид деятельности - производство.
Первый месяц работы, реализации нет, есть 3 вида расходов:
1) Расходы на комиссионное вознаграждение банку - 170 рублей счет учета 91,02
2) Почтовые расходы - 916 руб - счет учета 26
3) Приобретение печати - 1300 руб. счет учета 26 (и потом МЦ.04)
4) не учитываемый в налогообложении НДС, переведенный со счета 91,02 а НЕ.01.9 - 164,88 руб.
Вроде все проводки 150 раз перепроверила, месяц закрылся, но мне не нравится финансовый результат.
Вот что показывает справка-расчет по налогу на прибыль (бух учет).
Фин. результаты по видам деятельности, связ с производством и реализацией
-управленческие расходы по деятельности ОСНО=916 (почта)+1300 (печать)=2216 рублей
Фин. результаты по видам деятельности, НЕ связ с производством и реализацией
-Расходы на РКО-170 руб
- не учитываемые при налогообложении - 164,88 (я так поняла, что эта сумма вошла только потому, что это по данным бух учета расчет)
ИТОГО:334,88
Условный доход по налогу на прибыль: -510,18 рублей, откуда эта цифра???????
Должно же быть 170+916+1300=2386 (если убрать тот не учитываемый НДС). Ведь расходы на приобретение печати и почтовые расходы - это косвенные расходы и должны одной суммой списываться. Получается где то я что-о не так настроила, раз так считает, помогите, пожалуйста.
Самое интересное, что вот справка расчет по распределению косвенных расходов - пустая, а в справке-расчет по спичанию косвенных расходов написано, что они полностью списаны (т.е. и печать и почта 1300-916=2216 рублей). Откуда тогда взялся результат - 510,18?
И еще вопрос. от эта справка расчет дается по данным БУ, а где ее взять по данным НУ????