Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Финансовый результат 1 месяца деятельности

Здравствуйте, уважаемые клерки!
    Помогите, пожалуйста, мне разобраться с таким вопросом.
    ООО на ОСНО. Вид деятельности - производство.
    Первый месяц работы, реализации нет, есть 3 вида расходов:
    1) Расходы на комиссионное вознаграждение банку - 170 рублей счет учета 91,02
    2) Почтовые расходы - 916 руб - счет учета 26
    3) Приобретение печати - 1300 руб. счет учета 26 (и потом МЦ.04)
    4) не учитываемый в налогообложении НДС, переведенный со счета 91,02 а НЕ.01.9 - 164,88 руб.

Вроде все проводки 150 раз перепроверила, месяц закрылся, но мне не нравится финансовый результат.
    Вот что показывает справка-расчет по налогу на прибыль (бух учет).
    Фин. результаты по видам деятельности, связ с производством и реализацией
    -управленческие расходы по деятельности ОСНО=916 (почта)+1300 (печать)=2216 рублей

Фин. результаты по видам деятельности, НЕ связ с производством и реализацией
    -Расходы на РКО-170 руб
    - не учитываемые при налогообложении - 164,88 (я так поняла, что эта сумма вошла только потому, что это по данным бух учета расчет)
    ИТОГО:334,88

Условный доход по налогу на прибыль: -510,18 рублей, откуда эта цифра???????
    Должно же быть 170+916+1300=2386 (если убрать тот не учитываемый НДС). Ведь расходы на приобретение печати и почтовые расходы - это косвенные расходы и должны одной суммой списываться. Получается где то я что-о не так настроила, раз так считает, помогите, пожалуйста.
    Самое интересное, что вот справка расчет по распределению косвенных расходов - пустая, а в справке-расчет по спичанию косвенных расходов написано, что они полностью списаны (т.е. и печать и почта 1300-916=2216 рублей). Откуда тогда взялся результат - 510,18?

И еще вопрос. от эта справка расчет дается по данным БУ, а где ее взять по данным НУ????
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Liana_sh; 20.11.2014 в 03:49.

Клерк
    А не проще все кинуть на расходы будущих периодов и списать в месяце, в котором будет реализация?

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Liana_sh Посмотреть сообщение
    не учитываемый в налогообложении НДС, переведенный со счета 91,02 а НЕ.01.9 - 164,88 руб
    Что за НДС?
    Условный доход по налогу на прибыль: -510,18 рублей, откуда эта цифра???????
    Похоже на 20% от вашего убытка, списанный НДС тоже убыток Вы собираетесь применять ПБУ 18?
    Цитата Сообщение от Kotsegubova Посмотреть сообщение
    А не проще все кинуть на расходы будущих периодов
    Конечно-конечно, а странные люди зачем-то придумали правила бух.учета и ПБУ всякие. Если уж про проще, то проще вообще забыть всё учесть

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Что за НДС?
    НДС с почтовых расходов, где нет квитанции
    Похоже на 20% от вашего убытка, списанный НДС тоже убыток Вы собираетесь применять ПБУ 18?
    да, я тоже так поняла, посмотрела - стоит галочка применять ПБУ 18. У нас просто фирма новая, а я сижу разбираюсь....., что лучше, что хуже - пока не знаю. Надо разобраться с этим ПБУ. В чем там вся соль то? Я так поняла основная масса фирм его не применяет? Почему?

Клерк
    где нет квитанции
    фу ты не квитанции, а счета-фактуры

В чем там вся соль то? Я так поняла основная масса фирм его не применяет? Почему?
    Соль в странных проводках, приводящих путем создания абстрактынх активов и обязательство прибыль в БУ к соответствию прибыли в НУ. Малым предприятиям разрешено этими глупостями не заниматься, поэтому и не используют.

Клерк Аватар для gnews
    В чем там вся соль то?
    Взаимосвязь между бухгалтерской и налоговой прибылью (убытком).
    ПБУ 18/02 могут не применять СМП И НКО.
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9F%D0%91%D0%A3_18/02

Цитата Сообщение от Kotsegubova Посмотреть сообщение
    А не проще все кинуть на расходы будущих периодов
    Это не РБП.

Клерк
    Малым предприятиям разрешено этими глупостями не заниматься, поэтому и не используют.
    Поскажите, пожалуйста, до скольки должна быть выручка без НДС, а то во всех источниках пишут - цифра, установленная правительством РФ....Не найду пока сколько должна быть выручка без НДС, чтоб считаться малым?

П.С. Нашла. 60 млн цифру? правильно?
    Последний раз редактировалось Liana_sh; 20.11.2014 в 13:35.

Клерк Аватар для gnews
    до скольки должна быть выручка без НДС
    для малых -не более 400 млн руб

цифра, установленная правительством РФ..
    Постановление Правительства РФ от 9 февраля 2013 г. № 101 http://www.klerk.ru/doc/309685

См.также фед. закон № 209фз "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации"

Клерк
    gnews, спасибо!

Клерк
    В общем. я все сделала как вы тут советовали. Убрала ПБУ и получилось у меня теперь итоги такие после закрытия месяца:
    Вот что показывает справка-расчет по налогу на прибыль (бух учет).
    Фин. результаты по видам деятельности, связ с производством и реализацией
    -управленческие расходы по деятельности ОСНО=916 (почта)+1300 (печать)=2216 рублей

Фин. результаты по видам деятельности, НЕ связ с производством и реализацией
    -Расходы на РКО-170 руб
    - не учитываемые при налогообложении - 164,88 (я так поняла, что эта сумма вошла только потому, что это по данным бух учета расчет)
    ИТОГО:334,88

Потом пишет, что убыток - 2550,88, т.е. все же вот этот НДС 164,88 включает в убыток. Но это ведь только потому, что эта справка по БУ? Так что все правильно у меня? Убыток по НУ будет только 2386 за этот месяц? Это где-то можно посмотреть/проверить в программе? (1С Бухгалтери 8,2 редакция 2,0

Потом пишет, что убыток - 2550,88, т.е. все же вот этот НДС 164,88 включает в убыток. Но это ведь только потому, что эта справка по БУ? Так что все правильно у меня? Убыток по НУ будет только 2386 за этот месяц?
    Да, правильно

Клерк
    Январь, спасибо большое за помощь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)