Хотелось бы разобраться - на какую дату считается НДФЛ по материальной выгоде:оплаты процентов или ежемесячно?Ставка рефинансировани менялась посреди месяца?!
Хотелось бы разобраться - на какую дату считается НДФЛ по материальной выгоде:оплаты процентов или ежемесячно?Ставка рефинансировани менялась посреди месяца?!
Оплате процентов, но не реже раза в год. Ставка ЦБР берется на дату выдачи займа, ее изменение не учитывается.
Что изменение ставки ЦБР не учитывается - ссылку на нормативный документ дайте, если можно?
Андрей40, ст. 212 повнимательней прочтите...
2. При получении налогоплательщиком дохода в виде материальной выгоды, указанной в подпункте 1 пункта 1 настоящей статьи, налоговая база определяется как:
1) превышение суммы процентов за пользование заемными средствами, выраженными в рублях, исчисленной исходя из трех четвертых действующей ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации на дату получения таких средств, над суммой процентов, исчисленной исходя из условий договора;
Спасибо.Только изменение ставки в моем случае будет влиять - по одному договору займа деньги получались частями, попали на прошлогоднее изменение ставки рефенансирования.
я бы рекомендовал когда ставка менялась перезаключить договор.
Возникает вопрос по применению ставки ЦБ по выданной части до снижения ставки ЦБ.
А я прав, что считаю - ЕСН с материальной выгоды у ЧП не начисляется?
Прав.
В НК РФ звучит:Ст.236п.2Объектом налогообложения для налогоплательщиков, указанных в
подпункте 2 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса, признаются
доходы от предпринимательской либо иной профессиональной
деятельности за вычетом расходов, связанных с их извлечением.
На это и опираться?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)