Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Прямые платежи от клиента на карту - как отчитываться?

Здравствуйте! Я собираюсь открыть ИП, хочу понять основные в моей деятельности вопросы. Один из них - как правильно получать оплату от клиента ФИЗЛИЦА.

Я планирую получать оплату от клиента прямо на счет, если он придет в банк, и сделает мне перевод (или отправит через онлайн-банк как физ лицо). Нам обоим так удобнее, мы знакомые, но я оказываю услуги (по ведению рекламных кампаний в интернете). Как лучше всего проводить такие оплаты? Подскажите пожалуйста.

И еще: нужен ли обязательный договор в этой деятельности в рамках отчетности перед налоговой и общих порядков? Мы давно сотрудничаем без договора, и мыслей таких пока нет.

Я стараюсь изучить все вопросы, перед тем как открыться, приобрел несколько книг по ведению ИП для новичков, но не на все вопросы есть ответы.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Nulla Посмотреть сообщение
    Я планирую получать оплату от клиента прямо на счет, если он придет в банк, и сделает мне перевод (или отправит через онлайн-банк как физ лицо)
    ну и нормально.

Как лучше всего проводить такие оплаты?
    проводить где?
    нужен ли обязательный договор в этой деятельности в рамках отчетности перед налоговой и общих порядков?
    если у Вас будет УСН (а при такой деятельности, скорее всего, выгоднее УСН Доходы), то налоговую будут интересовать только поступившая оплата.
    Договор больше нужен лично Вам, для фиксирования сроков, условий, суммы и т.п., и избежания возможных проблем с заказчиками в случае разногласий.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    А если клиент ИП или ООО, но мне платят как от физлица (переводят деньги на мой счет ИП). Но моя деятельность направлена на продвижение сайта компании этого физлица (т.е. уже директора этой компании), но перевод все-равно мне сделан от физ.лица.

Т.е. в целом вопрос, если мне будут платить представители компаний, для которых я буду делать сайт, рекламу, дизайн и т.п., не сочтется ли это уход от налогов, например (для него в первую очередь. или это не мои проблемы. или это не проблема совсем)?

4. Модератор Аватар для бух2007
    или это не мои проблемы

5. Клерк
    Окей! Спасибо!

Такой вопрос: например, я веду кампанию в Яндекс.директ (контекстная реклама), и мой клиент переводит МНЕ деньги на оплату ЕГО кампании. Т.е. согласно движениям счета я получил доход (т.к. это поступление на р\с, например 5000 рублей). А потом его потратил (сделал пополнение кампании). Что делать?

Мне не хочется просить (и лишний раз объяснять) клиента, как это все платится онлайн и т.п. Мне проще получить от него деньги, и самому заплатить. Но зато в итоге, получается, что я получил деньги (которые на самом деле не мои), а потом на них мне насчитается налог.

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Мне не хочется просить (и лишний раз объяснять) клиента, как это все платится онлайн и т.п. Мне проще получить от него деньги, и самому заплатить. Но зато в итоге, получается, что я получил деньги (которые на самом деле не мои), а потом на них мне насчитается налог.
    а вот тут договор нужен обязательно. Почитайте про договор поручения, возможно, это как раз ваш случай. Если договор будет составлен правильно, налога не будет.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а вот тут договор нужен обязательно. Почитайте про договор поручения, возможно, это как раз ваш случай. Если договор будет составлен правильно, налога не будет.
    Ок, обязательно изучу. А как быть, если таких мелких "поручений" много? Например делаешь человеку сайт под ключ, он тебе скидывает деньги на регистрацию домена, оплату хостинга. Или что-то еще. Договоров нет (клиенты знакомые, пока не нужен договор).

Неужели под каждое такое поручение подписывать договор? Или выход один - эту мелочь отдать клиенту оплачивать самому, по-возможности?

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Или выход один
    или выходов три- или договор, или никак, или налоги платить.
    Прочитайте еще про договор - оферту и обмен документами в электронном виде.

клиенты знакомые, пока не нужен договор
    видимо, уже нужен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)