Извиняюсь за торможение, но что то никак не соображу - какие проводки будут при оформлении чековой в банке. Она же не проходит по сч.10, только по 91.2, так?![]()
Извиняюсь за торможение, но что то никак не соображу - какие проводки будут при оформлении чековой в банке. Она же не проходит по сч.10, только по 91.2, так?![]()
Да, сч.91,2
А куда вы денете счет фактуру?
91.2 - 76
19 -76
76 -51
68 -19
Ничего не слишком
Стоп, по проводкам: разве нельзя избежать 76-го счета, а сделать напрямую -
91.2 - 51
19 - 91.2
68 - 19 А?
Можно, но некрасиво.
Вопрос не в том - "красиво-некрасиво", вопрос в том "корректно-некорректно"...
Ваниль, а в чем некорректность? Какие НПА нарушены?
Некорректность - это не нарушение. Для корректного отражения без 76 никак.
Ваниль, а в чем некорректность? Какие НПА нарушены?Вот эта проводка.Не нарушены, в инструкции к плану счетов допускается корреспонденция 19 и 91, но отсутствие в 91 счете аналитики по контрагентам делает эту проводку не в полне наглядной.19 - 91.2
Ну, господа, Вы даете жару. Проводки 19-91.2 быть не может вовсе, потому что 91.2 УСЕГДА в дебете !!!!!!! Енто,91.1 кредитовый. Гляньте на реформацию хотя бы в 1с, господа методологи!
Ничего не слишком
А если "красным" попробовать? А?Ну, господа, Вы даете жару. Проводки 19-91.2 быть не может вовсе, потому что 91.2 УСЕГДА в дебете !!!!!!!А головой подумать - нет?Гляньте на реформацию хотя бы в 1с
"А если "красным" попробовать? А? "
Зачем?
Ничего не слишком
Ни в коем случае не сторнировать (сторнируются только ошибки или особо оговоренные операции, напр. торговая наценка). Поверьте практикующему бухгалтеру: самое корректное
Д 91,2 К 76
Д 19 К 76
Д 76 К 51
По сути дела ежемесячное банковское обслуживание, сумма которого зафиксирована в договоре банк. счета, также может начисляться в учете последним днем месяца (Д 91,2 К 76). Этот метод просто не имеет широкого распространения, нежели Д 91,2 К 51.
Разве выдача чековой книжки идет с НДС ? В нашем банке не облагается. Может я чего-то не поняла?
Именно так. Живой пример - Сбербанк с меня брал 60 рублей, в. т.ч. НДС, Промстройбанк - за бесплатно. Вообще-то, Сбербанк я не понимаю, т.к. оформление чек. книжки является банковской операцией, которая не обл. НДС.
Я встречала банк,который за информацию по телефону снимали комиссию,облагаемую НДС.Разве выдача чековой книжки идет с НДС ? В нашем банке не облагается. Может я чего-то не поняла?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)