Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

ИП на УСН, налог на имущество

Добрый вечер.
    Как ИП на УСН (сдаю офис в аренду) не платила налог на имущество на офис (нежилое помещение, собственник я-физ.лицо).
    С 2015 г. я так понимаю теперь я буду должна платить налог.
    Так ли это. Теперь нужно сдавать декларацию по налогу на имущество и рассчитывать налог самой или ждать рассчета налоговой?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    С 2015 г. я так понимаю теперь я буду должна платить налог.
    Не факт. Здание должно быть включено в перечень имущества, облагаемого по кадастровой стоимости. И должен быть соответсвующий региональный закон о налоге на имущество
    Никаких деклараций о налоге на имущество физических лиц нет

3. Аноним
    Гость
    Спасибо за быструю помощь. В 2014 году это было
    № 772-ПП от 29.11.13 «Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость, на 2014 год». Я Так понимаю на 2015 г. пока еще не выпустили?

4. Аноним
    Гость

Осторожно Налог на имущество

Читайте ПИСЬМО МИНФИНА РОССИИ от 17.10.2014 · № 03-11-11/52532.

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения упрощенной системы налогообложения и системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и на основании полученной информации сообщает следующее.
    Индивидуальный предприниматель, применяющий упрощенную систему налогообложения или систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности освобождается от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности, облагаемой соответствующим налогом.

5. Модератор
    Я Так понимаю на 2015 г. пока еще не выпустили?
    Да

Индивидуальный предприниматель, применяющий упрощенную систему налогообложения или систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности освобождается от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности, облагаемой соответствующим налогом.
    А чего его читать-то, если с 2015 года в НК вносятся изменения?

6. Клерк
    Этот налог пока уплачивают только ООО на УСН, а для ИП вопрос еще в стадии законопроекта

7. Клерк
    Цитата Сообщение от altezzadon Посмотреть сообщение
    Этот налог пока уплачивают только ООО на УСН, а для ИП вопрос еще в стадии законопроекта
    А у Вас нет ссылочки на этот законопроект? Не нашла сама

8. Модератор
    Цитата Сообщение от altezzadon Посмотреть сообщение
    Этот законопроект будет принят на 100%. Так что можете его рассматривать как закон.

Реальная, я давала цитаты из законопроекта в ветке про новые сборы.

9. Аноним
    Гость
    А если магазин (нежилое помещение) находится на первом этаже жилого дома, оно может считаться по кадастровой стоимости?

10. Клерк Аватар для Велд
    На сайте госреестра вбейте свой кадастровый номер помещения (если он у вас есть) и получите кадастровую стоимость.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)