Доброго времени суток.
Строительство для меня новая сфера в бухгалтерии! И буду очень благодарна любой помощь!
Вопрос, собственно, в заголовке темы.
Существуют ли какие-либо преференции в строительстве? Будь то льготы/вычеты/отсрочки и т.п.
Мы строительная компания, только начинаем работать.
На данном этапе идут только приступаем к проектным работам (медицинский центр).
Сама узнала, что есть льгота по НДС. Могут получить только застройщики на сумму от участников долевого строительства, при условии строительство осуществляется подрядными организациями без выполнения СМР силами самого застройщика.
А также узнала что первые два года не уплачивают налог на прибыль малые предприятия основной деятельностью которых является строительство социального назначения (медицинский центр является таким объектом?). но при условии что выручка от этих видов деятельности превышает 70% от общей выручки.
Вообщем, я правильно поняла что льготу можно получить только в случае если строишь сам, собственными силами, к тому не на все виды работ.
И еще у нас нет вообще никаких доходов, только первый объект. проектные работы. Поступления в фирму только через займы. Все.
Сориентируйте, пожалуйста, правильно ли я поняла информацию что нашла.? И есть если может еще какие льготы?
И в данных какие-то нюансы, о которых не знаю.
С уважением!
Спасибо большое заранее!!!