Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для ТатКу

Аренда помещения у учредителей

Добрый день. уважаемые Клерки!

Прошу помощи: есть три собственника здания, это здание надо сдать в аренду ООО (где 2 собственника здания являются учредителями), ООО будет заниматься производством, и в данный момент занимается ремонтом и закупом станков. Реализации ни какой нет. соответственно доходов нет. суть вопроса: какой лучше и как заключить договора аренды (или безвозмездного пользования) здания, на условиях что ремонт осуществляет ООО за свой счет, и как быть с арендной платой? Можно ли ремонт осуществить за счет арендной платы (но мне кажется нельзя, в связи с тем, что мы не сможет принять на ООО расходы, это по идее расходы собственников помещения). И сейчас мы закупаем много оборудования, можно заявить вычет по НДС? или не стоит?

Спасибо огромное.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от ТатКу Посмотреть сообщение
    Можно ли ремонт осуществить за счет арендной платы (но мне кажется нельзя, в связи с тем, что мы не сможет принять на ООО расходы, это по идее расходы собственников помещения).
    Почему нельзя? Кто запрещает?
    ООО проводит ремонт, выступает в роли подрядчика (если своими силами), или генподрядчика (если привлеченными).
    Д20 К60 - субчик выполнил ремонт
    Д19 К60 - НДС
    Д68 К19 - НДС к вычету
    Д62 К90 - передали ремонт собственнику
    Д90 К68 - НДС
    Д90 К20 - списали стоимость ремонта
    Д60 К62 - стоимость ремонта зачли в счет ар. платы
    Д26 (44, 20) К60 - ар. плату отнесли на расходы
    Можно поиграть с циферками и сработать в ноль, или с прибылью в 3 руб.

Цитата Сообщение от ТатКу Посмотреть сообщение
    сейчас мы закупаем много оборудования, можно заявить вычет по НДС? или не стоит?
    А это как вам удобнее.

Клерк Аватар для ТатКу
    Спасибо.
    Но по поводу моих расходов. как у ООО. я вот что нашла в Консультанте
    ----Для целей налогообложения прибыли описанные в вопросе расходы на капитальный ремонт помещения арендодателя (возмещающего арендатору стоимость капитального ремонта в форме арендной платы) также являются расходами арендодателя на основании п. 1 ст. 252, п. п. 1 и 2 ст. 260 Налогового кодекса РФ. Косвенно этот вывод подтверждает Письмо Минфина России от 05.08.2011 N 03-03-06/4/90.
    Так как лучше мне заключить договор аренды? Может заключить на минимальную аренду, но пока арендную плату не платить, заплатить только когда будет открыто производство, т.е. спустя месяцев 6.?

Клерк
    Не путайте оплату и признание расходов.
    Если заключили договор и приняли помещение по акту, то факт аренды есть и расходы пошли: Д20 К60. А предварительная оплата или последующая - это закрытие счета 60.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)