Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Договор о полной коллективной ответственности

Помогите разобраться в ситуации: принимаем на работу сотрудников (продавцов) в магазин и нужно заключить с ними договора о полной коллективной ответственности, так как они будут работать по графику 2 через два.Я думала что просто договор о полной материальной ответственности, но мне сказал директор что этот договор не подойдет, так как тогда после каждой своей смены они должны будут сдавать весь товар другому продавцу и перед ним отчитываться, поэтому нужно заключить с ними дог. о полной колл. ответственности, это другое. Просто нет опыта работы с магазином и я не вижу разницы, может я что-то не понимаю И если кто-нибудь сбросит мне форму такого договора, то буду очень признательна, я просто в тупике!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Свечков
    Постановление Минтруда 31.12.2002 № 85 - там типовые формы.

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Irinajg Посмотреть сообщение
    я не вижу разницы, может я что-то не понимаю
    есть договор о полной индивидуальной материальной ответственности, а есть договор о полной коллективной (бригадной)материальной ответственности. В первом случае работник единолично отвечает за вверенные ему мат. ценности, такой договор заключается, например, с кассиром или с единственным продавцом в отделе/магазине. Если в бригаде работают несколько человек, разграничить ответственность каждого невозможно, т.к. все они имеют доступ к ТМЦ. В этом случае заключается договор о коллективной (бригадной) мат.отв., и каждый член бригады отвечает обычно пропорционально заработной плате и количеству отработанного времени.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)