Показано с 1 по 6 из 6

"Номер счета 73.03 должен быть активным."

1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.80) Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.63.4) УСНО.

Добрый день.

Не могу понять что делать. При анализе состояния бухгалтерского учета выдает ошибку. "Номер счета 73.03 счет должен быть активным."
    "Приведите план счетов в соответствии рекомендованному фирмой "1С". В противном случае, возможно, формы бухгалтерской отчетности будут заполнены некорректно."

Этим счетом никогда не пользовались. До этого никогда такого не было Операции ежемесячно дублируются, так как их мало и они не меняются.

Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Наверное всё-таки не "номер счета должен быть активным", а "счет номер должен быть активным".
    Операции тут ни причём. Открывайте план счетов и исправляйте.

Я открывал. Там стоит вид счета активный/пассивный. При этом я его менять не могу. Он не меняется.

Клерк
    Цитата Сообщение от постоял послушал Посмотреть сообщение
    При этом я его менять не могу
    Значит вносили изменения в конфигурацию. Если этот счет у вас не используется - не обращайте внимания.

Клерк
    Цитата Сообщение от постоял послушал Посмотреть сообщение
    1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.80) Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.63.4) УСНО.

Добрый день.

Не могу понять что делать. При анализе состояния бухгалтерского учета выдает ошибку. "Номер счета 73.03 счет должен быть активным."
    "Приведите план счетов в соответствии рекомендованному фирмой "1С". В противном случае, возможно, формы бухгалтерской отчетности будут заполнены некорректно."

Этим счетом никогда не пользовались. До этого никогда такого не было Операции ежемесячно дублируются, так как их мало и они не меняются.

Спасибо
    Здравствуйте. Подниму тему. Такая же ситуация. Только мы на ОСНО и счет 73.03 у нас используется для компенсации личного авто. И я тоже не могу понять, как это исправить?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Anjaani Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подниму тему. Такая же ситуация. Только мы на ОСНО и счет 73.03 у нас используется для компенсации личного авто. И я тоже не могу понять, как это исправить?
    перейти на 3.0 В бух 2.0 программисты почему то посчитали,что 73.03 должен быть активным..Думаю что сильно не стоит обращать на это внимание просто проследить,чтобы в балансе правильно встало в нужные строки. Либо использовать 76 счет в расчетах

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)