Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Какой ОКВЭД выбрать - 72.4 или 72.6 (заработок с Google и ведение кампаний клиентам)

Изучил много материалов по ОКВЭД для фрилансеров. Выбрал максимально нужны для моей деятельности (что-то иногда делаю, что-то всегда).

Но, т.к. нужно выбрать ОСНОВНОЙ код, то я растерялся, и раз это очень важно, то хочу спросить у вас. Как его выбрать?

72.40. Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов
    72.60. Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий

Мой основной доход (больший %) приходится на заработок с Google.Adsense, в дальнейшем надеюсь он еще вырастет.

2-й по заработку - услуги клиентам (создание сайтов, их ПОДДЕРЖКА и РЕКЛАМА - seo и контекстная реклама), но в общей сумме он меньше гугла.

Под 1-й доход с рекламы подходит также код 74.40. Рекламная деятельность (- подготовку и размещение рекламы, например, на афишных тумбах, рекламных щитах, стендах для афиш и объявлений, в витринах, в демонстрационных залах, размещение рекламы на автомобилях и автобусах и т.п.
    - рекламирование в средствах массовой информации, путем продажи времени и места для рекламы
    ).

Последнее сомнение - доход в какой-то месяц может и сравниться (т.е. доход от оказывания услуг клиентам превысит доход от заработка на контекстной рекламы) - и что тогда?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Nulla; 21.11.2014 в 15:53.

2. Еленка007
    Гость
    Вы можете выбрать наиболее актуальный на данный момент основной ОКВЭД и перечислить сколько угодно в качестве дополнительных. Если в какой-то момент деятельность по одному из ОКВЭДов уйдет это не страшно. Нарушением будет считаться осуществление деятельности без указания её в рег. документах. Мой совет пишите побольше ОКВЭДов

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Еленка007 Посмотреть сообщение
    Вы можете выбрать наиболее актуальный на данный момент основной ОКВЭД и перечислить сколько угодно в качестве дополнительных. Если в какой-то момент деятельность по одному из ОКВЭДов уйдет это не страшно. Нарушением будет считаться осуществление деятельности без указания её в рег. документах. Мой совет пишите побольше ОКВЭДов
    В этом и вопрос какой ОКВЭД выбрать, а побольше кодов я итак уже выбрал!

4. Клерк
    у меня гугл, сапа, биржи контента. указан оквэд 72.60, 72.40 и 74.40 тоже есть, но как дополнительные

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Да, в принципе, неважно, какой укажете основным.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)