Показано с 1 по 9 из 9
    notenka
    Гость

Работа в своей фирме и на стороне

Подскажите пожалуйста, как грамотно сделать. Два человека работают в фирме и хотят создать свою, но не уходя с основной. Как это отразится при оформлении, можно сделать так что они оба будут учредителями в новой и работать в ней по совмесительству. Если я не ошибаюсь нДФЛ не платится по совмесительству
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от notenka
    Если я не ошибаюсь нДФЛ не платится по совмесительству
    Ошибаешься. При работе по совместительству платятся те же налоги, что и по основной работе.

Клерк
    Если я не ошибаюсь нДФЛ не платится по совмесительству
    Налоговый вычет по НДФЛ предоставляется только по одному месту работы.

Если вы создадите фирму (станете учредителями) это никак не отразится на вашей основной работе. Конечно, если работодатель не направит специальный платный запрос о вновь созданной фирме в ту налоговую инспекцию, где вы состояите на учете.
    О совместительстве вы также можете не сообщать вашему работодателю, только, конечно, если вы не заходите сведения о совместительстве внести в трудовую книжку. Это будет делать работодатель по основному месту работы на основе выписки из приказа или справки, выданной на работе, где вы совместитель. Но опять же, эту запись в трудовую делают только по желанию работника.

notenka
    Гость
    а раз они не будут платить ндфл,то значит надо в налоговую какие то справки писать, а не засветятся ли они на основной работе?
    По совместительству работают на 0,5 ставки?

Клерк
    Цитата Сообщение от notenka
    ... По совместительству работают на 0,5 ставки?
    0,4 См. ст. 98 ТК.

Клерк
    можно сделать так что они оба будут учредителями в новой и работать в ней по совмесительству.
    Можно сделать так, что они будут учредителями в новой и НЕ будут работать в ней.

notenka
    Гость
    а как это, если кроме них двоих никого в фирме не будет. Они будут оказывать услуги по настройке программного обеспечения. Можно я думаю заключить договор с 3-им лицом. А с клиентами то будут работать сами "учредители", подписывать договора. Тут вариант с подставным человеком не покатит. А как ?

Клерк
    notenka, участие В УК предприятия не накладывает на учредителя обязанности заключения трудового договора с этим предприятием.

Клерк
    А с клиентами то будут работать сами "учредители", подписывать договора. Тут вариант с подставным человеком не покатит. А как ?
    Ну пусть один из учредителей будет директором на 0,4 ставки. И в чем проблема? А учредитель в принципе могет делать все, что угодно...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)