Показано с 1 по 10 из 10

Тема: НДС

1. Клерк

НДС

У нас был договор на оказания услуг (изготовление и распространение рекламных буклетов, маечек, кепочек с логотипом Заказчика). Срок действия договора окончился 31.03.05г. Поскольк сам мы не производственная фирма, изготовлением этой продукции занимался некий Исполнитель, а мы уже просто распространяли все это. Заказчик оплатил нам за последний месяц (март) авансом в марте, а мы своему Исполнителю последний платеж совершили в апреле. НДС по оплате. Сейчас получается, что сумму НДС с оплаты Исполнителю я ставлю к вычету. У нас на данный момент нет других договоров, т.е. НДС получается к возмещению...Как правильно заполнить декларацию? И что на это скажет налоговая? Это прямой путь нарваться на проверку?
    Как правильно поступить в данной ситуации???
    Заранее благодарна за Ваши отклики.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Добрый день. Налоговая ни чего не скажет. поверьте ей не до Вашего предприятия.

3. Клерк
    Т.е. я в декларации в разделе 1.1 в строке 030 ставлю ноль (сумма налога исчисленная к уплате в бюджет), а в строке 040 (сумма налога, исчисленная к уменьшению) ставлю сумму НДС, которая причитается к возмещению.
    Мне кажется, что налоговой не до нашего предприятия до тех пор, пока мы эту сумму не станем просить возместить. Правильно? А если попросим?

4. Клерк
    Добрый день.
    Т.е. я в декларации в разделе 1.1 в строке 030 ставлю ноль (сумма налога исчисленная к уплате в бюджет), а в строке 040 (сумма налога, исчисленная к уменьшению) ставлю сумму НДС, которая причитается к возмещению.
    Именно так.
    Но я одного не пойму. Т.к. вам деньги пришли авансом в марте, то НДС с него должен был попасть в декларацию за 1 квартал или март (в зависиомсоти от уплаты). А вот То что вы оплатили в апреле сооветсвенно в декларацию за 2 квартал или апрель.
    И получается так, что вы исполнителю заплатили больше, чем вам заказчик?
    Последний раз редактировалось syroed; 29.06.2005 в 12:41.

5. Клерк
    Имеется ввиду, что в апреле (2 квартал) в налоговой декларации будет к возмещению из бюджета..........

6. Клерк
    Нет. Почему? Я , наверное, не поняла Ваш вопрос. Но на всякий случай отвечу
    Заказчик нам платит авансом, мы Исполнителю платим после того, как они нам поставят товар. Т.е., грубо говоря, в марте у меня получилось так: я получила 100% аванс от Заказчика и заплатила Исполнителю за февраль, т.е. НДС с оплаты услуг Заказчику - НДС от приобретения товаров у Исполнителя=НДС к уплате в бюджет. Договор закрылся 31.03.05г. А Исполнителю я осталась должна за мартовский товар, оплачиваю в апреле=>НДС - к возмещению. Что то неправильно???

7. Клерк
    Разделяйте учет НДС для расчетов с бюджетом и расчеты с покупателями/поставщиками подрядчиками.
    С т.з. декларации по НДС будет так (при учете "по отгрузке")
    ЗА МАРТ
    НДС с аванса полученного
    +
    НДС с реализации
    -
    НДС с аванса показанного ранее, приходящегося на реализацию.
    -
    НДС, уплаченный поставщикам за полученные товары/работы/услуги (в марте, как я понял, у вас этого нет)
    НДС итого если с плюсом, то к уплате, если с минусом, то к возмещению.
    АПРЕЛЬ
    НДС с авансов полученных (нету)
    +
    НДС с реализации (нету)
    -
    НДС с авансов, показанных ранее (нету)
    -
    НДС, уплаченный поставщику и подтвержденный документами (в вашем примере будет НДС, оплаченный за маечки в апреле)
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

8. Клерк
    А это не "по оплате" называется?

9. Клерк Аватар для ГалСтеп
    Пытливый по "оплате"
    Svetik180777 во втором квартале у вас будет к возмещению.

10. Клерк
    И что нам делать с этой суммой "к возмещению"? Помимо того, что показать ее в декларации. Надо написать какое -то письмо в ИМНС, чтоб этй сумму возместили? Или они автоматически ее должны возместить? Не приведет ли это к проверке деятельности фирмы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)