Здравствуйте, уважаемые клерки!
ООО на ОСНО (производство) 1С Бухгалтерия 8,2 редакция 2,0
При формировании документа "начисление зарплаты" формируются проводки Дт26 Кт70;- оплата труда и Дт 70 Кт 68,01 - НДФЛ.
Как исправить Счет Дебета на 20,01?
Здравствуйте, уважаемые клерки!
ООО на ОСНО (производство) 1С Бухгалтерия 8,2 редакция 2,0
При формировании документа "начисление зарплаты" формируются проводки Дт26 Кт70;- оплата труда и Дт 70 Кт 68,01 - НДФЛ.
Как исправить Счет Дебета на 20,01?
Зета, объясните мне,пожалуйста, а то все больше и больше запутываюсь.
Вот у нас производство на давальческой основе. Т.е. фирма не торговая. но и не производственная, основных средств нет, услуги по изготволению заказваем на стороне, материал для изготовления закупаем сами. Поэтому рабочих на производстве у нас нет. есть только директор и бухгалтер. пока так. Т.е. это как бы управленческий персонал. Читаю литературу на тему "отражение зарплаты при производстве" и там написано, что на 20 счете учитывается только зарплата рабочих. которые работают руками, а зарплату директора и буха надо получается через 26 счет надо проводить????
Зета, расход на зарплату это получаются косвенные расходы тогда, да?
Блииин, значит в декларации по налогу на прибыль у меня ошибка, я зарплату зафигачила в строчку с прямыми затратами, хотя на фин результат это не влияет. Скажите, а если я по итогам года все поправлю в декларации, т.е. зарплату с момента образования юрлица поставлю в косвенные, там же нарастающим итогом идет, нормально будет?
Лучше уж год досдайте как и раньше, если на сумму налога не повлияло
Теперь смотрю в журнале операций как прошло начисление налогов и взносов с ФОТ. У меня не хватает там одной операции:
Есть:
1) Дт 26 Кт 69,0,1 - начисление ФОМС 5,1%
2) Дт 26 Кт 69,01 - ФСС 2,9%
3) Дт 26 Кт 69,02,7 - ПФ РФ 22%
и нет начисления ФСС в размере 1,5% (увеличеный тариф для нашего вида деятельсности, остальные по-моему 0,2% платят). Где можно это добавить?
Надо указать в прг ставку страхования от несч.случ. в справочнике организаций
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)