Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Признаваемые проценты по кредиту, изменение ставки рефинанс.

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, я немного запуталась с признание в НУ процентов по кредиту.

Нам дали кредитную линию 11.04.2014г., мы выбираем из лимита сколько хотим, можем в месяце ничего не взять, а можем взять 1 млн. сразу. Я до ноября считала принимаемые в НУ проценты по кредиту так (у нас ставка 16%):

на последний день месяца нам насчитали 50 000 руб. процентов, принимается 8,25*1,8=14,85% из 16, то есть 50000/16*14,85=46406,25 руб.

Я сомневаюсь в коэффициенте 1,8 ? Так считала предыдущий бухгалтер. И не понимаю, как считать проценты за ноябрь, так как с 05.11.14г. ставка рефинансирования повысилась до 9,50%?
    Поделиться с друзьями

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от natycia181090 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, помогите, пожалуйста, я немного запуталась с признание в НУ процентов по кредиту.

Нам дали кредитную линию 11.04.2014г., мы выбираем из лимита сколько хотим, можем в месяце ничего не взять, а можем взять 1 млн. сразу. Я до ноября считала принимаемые в НУ проценты по кредиту так (у нас ставка 16%):

на последний день месяца нам насчитали 50 000 руб. процентов, принимается 8,25*1,8=14,85% из 16, то есть 50000/16*14,85=46406,25 руб.

Я сомневаюсь в коэффициенте 1,8 ? Так считала предыдущий бухгалтер. И не понимаю, как считать проценты за ноябрь, так как с 05.11.14г. ставка рефинансирования повысилась до 9,50%?
    Считаете Вы правильно. Принимать нужно только 14,85 %, а все что выше-на непринимаемые. А почему ставка повысилась? Вроде официального решения пока не было. Даже на сайте ЦБ инфы нет.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Клерк
    Ой, простите, я спутала ее с ключевой ставкой! Только сейчас "глаза открыла". Спасибо!

А можно еще вопрос, почему берется коэффициент 1,8, а не 1,1 ? В статье НК оба коэффициента указаны.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    с 1 января 2011 года по 31 декабря 2014 года включительно - равной ставке процента, установленной соглашением сторон, но не превышающей ставку рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, увеличенную в 1,8 раза, при оформлении долгового обязательства в рублях и равной произведению ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации и коэффициента 0,8 - по долговым обязательствам в иностранной валюте.
    .

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Ой, простите, я спутала ее с ключевой ставкой! Только сейчас "глаза открыла". Спасибо!

А можно еще вопрос, почему берется коэффициент 1,8, а не 1,1 ? В статье НК оба коэффициента указаны.
    А где Вы нашли 1,1??? Там 1,8 по рублям, и 0,8 по валюте.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    А где Вы нашли 1,1???
    все там же
    При отсутствии долговых обязательств, выданных в том же квартале на сопоставимых условиях, а также по выбору налогоплательщика предельная величина процентов, признаваемых расходом (включая проценты и суммовые разницы по обязательствам, выраженным в условных денежных единицах по установленному соглашением сторон курсу условных денежных единиц), принимается равной ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, увеличенной в 1,1 раза, - при оформлении долгового обязательства в рублях и равной 15 процентам - по долговым обязательствам в иностранной валюте, если иное не предусмотрено пунктом 1.1 настоящей статьи

Клерк
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    А где Вы нашли 1,1??? Там 1,8 по рублям, и 0,8 по валюте.
    в п. 1:
    "При отсутствии долговых обязательств, выданных в том же квартале на сопоставимых условиях, а также по выбору налогоплательщика предельная величина процентов, признаваемых расходом (включая проценты и суммовые разницы по обязательствам, выраженным в условных денежных единицах по установленному соглашением сторон курсу условных денежных единиц), принимается равной ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, увеличенной в 1,1 раза, - при оформлении долгового обязательства в рублях и равной 15 процентам - по долговым обязательствам в иностранной валюте, если иное не предусмотрено пунктом 1.1 настоящей статьи."

Анжелика Ник, спасибо! Значит с 2015 года будем на 1,1 увеличивать или, может быть, оставят старую ставку?

может быть, оставят старую ставку?
    вряд ли депутатам до этого

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)