Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Помогите Справка сотруднику для ПФР по стажу до 2002 года для назначения пенсии

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
    Помогите, плиз, разрулить ситуацию: Кода то очень давно( 1998-1999 годы) в организации работал сотрудник. Даже не организация, а ИП. Записи в трудовую тогда не делались, ИП уже той деятельностью давно не занимается, все документы по тому виду деятельности утеряны. Сегодня приходит этот сотрудник и просит справкой подтвердить, что он работал, и на каком основании. У него тоже не сохранилось ни труд.договора, ни чего, а ему это очень важно для назначения пенсии. Если мы ему даем справку, она как-нибудь где-нибудь проверяется? Ещё какие-нибудь документы могут затребовать от ИП?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ну неужели ни кто не сталкивался?

3. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Вообще-то, как я понимаю, трудовые договора (если оформлялось всё официально) должны били регистрироваться в администрации города, может, ему туда надо?

4. Не клерк
    Скорее всего, ни ИП, ни работник тогда не заморачивались официальным оформлением документов. А без них стаж можно подтвердить только в суде свидетельскими показаниями.

5. Клерк
    Ну так-то да, должны были.. А если не регистрировались? А мы дадим ему такую справку? Это как-нибудь проверяется пенсионкой?

6. ~ Аватар для Зета
    Разве в то время еще не сдавали персонифицированный учет? Так что все данные о заработке в ПФ должны быть

7. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Разве в то время еще не сдавали персонифицированный учет?
    Нет, там просто удерживали 1% с заработной платы. Персонифицированный начался с 2002.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Нет, там просто удерживали 1% с заработной платы. Персонифицированный начался с 2002.
    Персучёт начался раньше.

9. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    1 апреля 1996 года был принят Федеральный закон №27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования». С 1997 года началось поэтапное внедрение системы персучета в субъектах РФ.
    СНИЛСы начали выдавать в 1997.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

10. бухгалтер Аватар для Генук
    Nataled, сделайте задним числом трудовой договор - это гораздо лучше для его пенсии

11. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    сделайте задним числом трудовой договор
    А регистрация в органах власти?

12. Клерк
    ну да, я тоже думала задним числом сделать, а вот то что он не зарегистрирован в администрации? Вот и думаю вылезет это как-нибудь или нет...

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nataled Посмотреть сообщение
    ну да, я тоже думала задним числом сделать, а вот то что он не зарегистрирован в администрации? Вот и думаю вылезет это как-нибудь или нет...
    ИП уже не существует
    договор ЯКОБЫ сохранился у работника с тех лет
    кто что может проверить?
    другое дело, что если он не зарегистрирован - договор могут не принять в ПФР

14. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Nataled Посмотреть сообщение
    вылезет это как-нибудь или нет...
    А вы думаете в пенсионном уж совсем пофигисты сидят? Когда пенсию назначают, они аж с лупой (в прямом смысле говорю - у мамы так было) трудовую рассматривают - чтоб ни-ни, чтоб лишней копейки не заплатить.

15. бухгалтер Аватар для Генук
    Галина1977, отсутствие регистрации договора не является виной работника... формальный суд, если понадобится, сразу его легализует... поэтому тд без вариантов, а не справка... тем более, что нет основы для выдачи этой справки...

16. Клерк
    Спасибо за ответы! Будем теперь взвешивать плюсы-минусы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)