Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Помогите Обратная реализация

Здравствуйте, помогите пожалуйста. У нас торговая фирма продажа чая. У нас произошла переоценка, и наши покупатели стали возвращать товар со старой ценой , а мы обратно этот же товар по новой цене. т.е. обратная реализация произошла. Мои действия:
    1. Я приходовала товар от поставщика как покупку.
    Какие дальнейшие действия я я должна выполнить что бы увидеть сумму которые они нам должны за вычетом этого возврата.
    Вы простите, такого я никогда не делала, не судите строга если что то не пойму.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Взаимозачет? 60 - 62

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛенкаК Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, помогите пожалуйста. У нас торговая фирма продажа чая. У нас произошла переоценка, и наши покупатели стали возвращать товар со старой ценой , а мы обратно этот же товар по новой цене.
    Зачем?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Зачем?

я понимаю что можно было этого и не делать, но товар практически стоял на полках, цена высоковата была

5. Аноним
    Гость
    я понимаю что можно было этого и не делать, но товар практически стоял на полках, цена высоковата была
    А что делаете с разницей в ценах?

6. Клерк
    А что делаете с разницей в ценах?
    Разницу они оплачивают, вот я и спрашиваю какой документ нужно провести что бы увидеть ту сумму которую они должны заплатит. здесь мне подсказали взаимозачет. Вы думаете как то по другому? Я просто тоже придерживаюсь взаимозачета, но немного сомневалась поэтому и задала вопрос здесь, что бы более опытные бухгалтера подсказали.

7. Аноним
    Гость
    Разницу они оплачивают,
    Цена после переоценки увеличивается или уменьшается? Покупатели вам возвращают товар по старой или по новой цене? Мутно у вас все как-то....

8. Клерк
    Цена после переоценки увеличивается или уменьшается? Покупатели вам возвращают товар по старой или по новой цене? Мутно у вас все как-то....
    Я же сразу извинилась, что если что то не понятно. Цена уменьшилась, нам возвращают по старой цене , мы отгружаем магазину по новой цене (цена меньше чем раньше).

9. Аноним
    Гость
    Я же сразу извинилась, что если что то не понятно. Цена уменьшилась, нам возвращают по старой цене , мы отгружаем магазину по новой цене (цена меньше чем раньше).
    При таком раскладе, покупаьель вам возвращает по цене большей, чем потом у вас покупаект. Что ВЫ делаете с возникающей разницей в ценах возврата от покупателя и ценах новой отгрузки ему же? Вы вешаете себе убыток?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)