Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Отпуск без сохранения зарплаты на 2 года. Последствия.

Доброго времени! Поясните такую ситуацию, пожалуйста! ООО зарегистрировано в августе 2012. Штат - директор и глав.бух. С момента регистрации директор и бухгалтер отправлены в отпуск без сохранения з/п, где и находятся по сей день. В ПФР сдаётся нулевая отчётность. Деятельность по факту есть - принимаются деньги наличкой, есть движения по расчётному счёту, оплачиваются услуги, аренда, платятся налоги с деятельности (упрощёнка) . Какие последствия такого "отпуска" ? Понятно, что люди "экономят" на зарплатных налогах.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Присоединяюсь к вопросу! Правда у меня более простой вариант - если деятельность фактически с момента регистрации не ведется и ген директор (единств сотр) с первого дня работы в отпуске за свой счет..

3. Мне знакома организация которая уже лет 5-7 ЗП не выплачивает. Директор/соучредитель. Оборот 12-15 т.р в месяц (одно поступление в месяц). Со стороны проверяющих органов никаких нареканий не было. Но там 1 сотрудник в одном лице и он соучредитель. Так что поставить неловкий вопрос кто за буха документы подписывает, отчетность сдает и налоги считает - возникнуть теоретически может.

4. Клерк
    Когда директор, является учредителем, то зарплату можно не начислять и взносы с неё не платить. Такие разъяснения были ещё в 2010 году, если не ошибаюсь. Сама вела такое ООО, где в 2009 мы зарплату директору начисляли, а потом начислять перестали, отписав во все фискальные органы, что директор является учредителем. Издали приказ и указали в учётной политике, что директор, бухгалтерию ведёт самостоятельно. Так было можно. Поэтому с директором-учредителем всё понятно. Не думаю, что что-то поменялось за это время. Единственное, если я ничего не путаю, так можно было делать, если директор - ЕДИНСТВЕННЫЙ учредитель. А вот в ситуации, о которой спрашиваю я, директор и бухгалтер наёмные работники, но все родственники - учредитель, директор, бухгалтер. Поэтому у учредителя к ним претензий нет, но не будет ли у фискалов? Говорят, что с 15 года введут ответственность уголовную за не уплату страховых взносов, по основанию - "неисполнение обязанности по исчислению и удержанию страховых взносов", вот и возникают вопросы, насколько правомерно. Хотя мне и так понятно, что не правомерно. Но хотелось бы получить более развёрнутый ответ. )))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)