Прошу помощи,..
правильно ли я понимаю, что при вахтовом методе работы чередуются периоды:
-продолжительность вахты (определяемый согласно ст. 299 ТК РФ) и
- продолжительность выходных дней равная количеству дней вахты (на которые приходятся Междувахтовые выходные - т.е дни, оплачиваемые как превышение над нормой часов в отработанном вахтовом периоде)
или
- продолжительность вахты и
- продолжительность междувахтового отдыха.
Другими словами, если продолжительность вахты составляет 14 дней, тогда следующие 14 дней должны быть выходными, в рамках которых мы находим дни, оплачиваемые как междувахтовый отдых (т.е как оплата за переработки сверх нормы часов, расчитываемых по 40часовой 5дневке).
Например:
если за 14 дней сотрудник "перебрал" рабочих часов (в силу вахты) 64 часа или 8 дней, это значит - что в последующие 14 дней за периодом вахты (продолжительностью вахты) у него будут оплачены по рабочему тарифу только 8 дней, а остальные дни останутся неоплачиваемыми выходными.
???
Спасибо тому, кто поймет, что я пытался объяснить и подскажет, как должно быть правильно.
Нигде не могу найти о том, что вахтовики работают например 14 через 14 или месяц через месяц.
складывается мнение, что вахтовики работают вахта через межвахтовый отдых...но это как-то не увязывается в понимание....