Показано с 1 по 24 из 24
  1. Аришка1984
    Гость

Вопрос Расходы по договору перевозки (посредник)

ООО (ОСН) заключил договор на ТЭО (перевозку)
    сам эту перевозку не осуществляет, является посредником -зарабатывая копейку свою на перепродаже перевозки
    цепочка может быть ООО (заказчик) -ООО (посредник мы) - ООО (посредник еще) - ООО (сам перевозчик)

как мне подтвердить саму эту перевозку?
    ТТН копия у меня есть- но нас там нет не в одной графе, перевозчик конечный..
    мне нужно какие то подвтерждение прохода денег? или достаточно копию ТТН (но как быть с тем- что нам там нет?)

Клиенту достаточно нашего акта, а как быть при какой то проверке с ИФНС..
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Аришка1984 Посмотреть сообщение
    как мне подтвердить саму эту перевозку?
    А кому и зачем подтверждать?

3. Аришка1984
    Гость
    тем же налоговикам..что мы как то участвовали а потом "отдали " эту перевозку, зарабатывая свои посреднические

так же был клиент, который просил связку ,говоря что оплатили перевозку вам,а в ТТН стоит совсем другой..пришлось делать заявки от нас на перевозчика, хорошо что там схема была короткая- заказчик-мы посредник-и перевозчик..
    сложнее когда цепочка длинее( что тогда делать?

4. Клерк Аватар для Свечков
    Заключать договор на организацию перевозки. Куча народу также гребет бабло, не прикладывая ни к чему собственных рук. И, ничего, не парятся

5. Аришка1984
    Гость
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    Заключать договор на организацию перевозки. Куча народу также гребет бабло, не прикладывая ни к чему собственных рук. И, ничего, не парятся
    Договора то есть..но я вот переживала по поводу этой длинной цепочки)

6. Клерк Аватар для Свечков
    Если ваш заказчик груз получил, акты ваши подписал, а равно и вся цепочка сделала все четко и документально подтвердила, не переживайте. Какой бы длинной она не была.

Ведь, как говорится: сколь веревочке не виться.....

7. Клерк
    договор тэ с заказчиком ну это может быть и агентский договор(тогда отчеты), договор-заявки с заказчиком и перевозчиком, счета, акты выполненных работ и с тем и с тем, копии ттн или торг 12, платежные документы от кого пришли и кому ушли...хоть какая бы длинная цепочка не была, просто по каждой перевозке сохраняйте документы

8. Аришка1984
    Гость
    Цитата Сообщение от ТаВла Посмотреть сообщение
    договор тэ с заказчиком ну это может быть и агентский договор(тогда отчеты), договор-заявки с заказчиком и перевозчиком, счета, акты выполненных работ и с тем и с тем, копии ттн или торг 12, платежные документы от кого пришли и кому ушли...хоть какая бы длинная цепочка не была, просто по каждой перевозке сохраняйте документы
    я поняла это.
    но у нас ситуация такая! в ТТН стоит совсем не тот перевозчик , которому мы платили!
    вот как раз сейчас встречка по клиенту ,которому перевозили. и запрашивают ТТН +акты перевозчика+договор..
    что мне дать ? и как объяснить что в ТТН перевозчик один, а платили мы другому?

9. Модератор Аватар для Тоня
    Какой договор с тем, кому платили?

10. Аришка1984
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Какой договор с тем, кому платили?
    договор на оказание транспортных услуг

11. Модератор Аватар для Тоня
    Опять...Какой главой ГК руководствовались? Отсюда и ноги растут, документооборот и защита от необоснованных претензий налоргов.

12. Клерк
    [QUOTE=Аришка1984;54416530]я поняла это.
    но у нас ситуация такая! в ТТН стоит совсем не тот перевозчик , которому мы платили!
    вот как раз сейчас встречка по клиенту ,которому перевозили. и запрашивают ТТН +акты перевозчика+договор..

опять же все зависит от того, что написано в вашем договоре

13. Аноним
    Гость
    Опять...Какой главой ГК руководствовались? Отсюда и ноги растут, документооборот и защита от необоснованных претензий налоргов.

А какой тогда нужен договор? Агентский ? Как

14. Аришка1984
    Гость
    а какой лучше договор сделать в моей ситуации? переделать всегда возможно..главное-чтобы не было вопросов у налоговиков(

15. Аришка1984
    Гость
    [QUOTE=ТаВла;54416548]
    Цитата Сообщение от Аришка1984 Посмотреть сообщение
    я поняла это.

опять же все зависит от того, что написано в вашем договоре
    организация перевозки грузов собственными силами перевозчика или путем привлечения третьих лиц

16. Клерк
    получается и с перевозчиком у вас посреднический договор, только вы в роди заказчика, правильно поняла?

17. Аришка1984
    Гость
    получается и с перевозчиком у вас посреднический договор, только вы в роди заказчика, правильно поняла?
    у нас есть заказчик на перевозку, мы накрутив свои 5копеек, нанимаем еще посредника(сам не перевозит),а сколько он там дальше нанимает перевозчиков мы не знаем..
    в ттн стоит печать таможенного перевозчика, с которым есть договор, и без услуг которого таможня не выпустит транзитный груз, но ему мы ничего не платим официально..

18. Клерк
    таможенный перевозчик? у вас получается международные перевозки?

19. Аришка1984
    Гость
    таможенный перевозчик? у вас получается международные перевозки?
    нет, таможенный перевозчик нужен ,чтобы вывести груз из таможни одного города в таможню другого города (не обязательно международная перевозка)

20. Клерк
    не понимаю о чем вы что в вашем понимании таможня одного города и таможня другого города, но мы сейчас не об этом, так как вы являетесь посредником(экспедитором) вы не обязаны предъявлять ттн, а вот счета, акты выполненных работ( возможно отчеты экспедитора), платежные документы, подтверждающие оплату вам и от вас перевозчику(посреднику неважно), договор-заявки, договор тэ....этого вполне достаточно, а ттн необязательный документ, правилами тэд не предусмотрена

21. Аришка1984
    Гость
    не понимаю о чем вы что в вашем понимании таможня одного города и таможня другого города, но мы сейчас не об этом, так как вы являетесь посредником(экспедитором) вы не обязаны предъявлять ттн, а вот счета, акты выполненных работ( возможно отчеты экспедитора), платежные документы, подтверждающие оплату вам и от вас перевозчику(посреднику неважно), договор-заявки, договор тэ....этого вполне достаточно, а ттн необязательный документ, правилами тэд не предусмотрена
    так лучше договор ТЭО заключать с перевозчиком, которому буду делать оплату?
    и все -таки как объяснить если что- что в ТТП стоит перевозчик один в плачу и получают документы на перевозку от другого?

22. Модератор Аватар для Тоня
    так лучше договор ТЭО заключать
    Да. Оформлять заявку и получать от исполнителя экспедиторскую расписку, в которой вы являетесь отправителем груза. И

вы не обязаны предъявлять ттн,
    и ТН.

23. Аришка1984
    Гость
    Да. Оформлять заявку и получать от исполнителя экспедиторскую расписку, в которой вы являетесь отправителем груза. И

и ТН.
    спасибО!

24. Клерк
    Мы тем же самым занимаемся, и ттн вобще не храним, только акты и счета-фактуры, а в актах стараемся поподробней написать откуда и куда груз идет, номер машины итд, фамилию водителя, не знаю удовлетворит ли это налоговую, тк налоговый проверок еще проходили

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)