Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

НДФЛ 2013 год - перечислили больше, чем начислили

Добрый день!
    помогите, пожалуйста!
    Ситуация такая - по результатам 2013 года в бюджет перечислили больше, чем было начислено - причина мне не известна, т.к. работал другой человек.

Пришло письмо от налоговой, с запросом объяснения расхождения между сведениями 2 НДФЛ и фактическими перечислениями в бюджет

Больше никакой инф письмо не содержит...

Я правильно понимаю, что нам нужно им доказать, что действительно перечислено в бюджет больше, чем надо, а не наоборот?
    Т.к. если наоборот, то нам выставят штрафы?

Напишите, пожалуйста, если у вас была похожая ситуация!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что нам нужно им доказать, что действительно перечислено в бюджет больше, чем надо, а не наоборот?
    Они это и сами прекрасно видят. У них есть данные по исчисленному НДФЛ и перечисленному.
    Напишите, что ошибочно перечислили больше.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если наоборот, то нам выставят штрафы?
    Штраф может быть даже если исчислено=перечислено. НО штраф начисляют только во время выездной.

3. Аноним
    Гость
    Если была переплата, ее нельзя зачесть в счет будущих периодов. Нужно писать заявление на возврат этой переплаты, можете сразу и его составить когда поедете к ним.

4. Аноним
    Гость
    Вы (или предыдущий бухгалтер) сдавали 2НДФЛ в начале этого года, так что ничего никому доказывать не надо, у них есть все данные. А так выше уже написали, что нужно лишь сообщить об ошибке.

5. Аноним
    Гость
    Ужас! я сейчас распечатала все платежки за 2013 год и увидела, что в начале года указывали странный КБК:

18210604011021000110

Что делать???
    Сумма достаточно большая...

писать заявление, чтобы неправильные оплаты зачли по назначению........

Помогите, пожалуйста!!!

6. Клерк Аватар для Arhimed0
    может там часть суммы - в уплату предыдущих лет была ? изза этого и в прошлом - больше уплачено

7. Клерк Аватар для Arhimed0
    был в моей жизни такой период когда я НДФЛ платил не в точечности месяц и что в нём было удержано, а по наличию денег - чуть вперёд
    учёт вёл как и с обычным налогом
    такие переходы "вперёд" и через год переходили и в балансе сальдо Дебетовое по 68-НДФЛ оставлял.
    (ну не знал я тады того что не мой это налог, инета не было, НК полностью и не видел впомине, работали по принципу "что услышал - как понял")

ничего, ни каких писем не было и зврнков тоже.
    самое интересное, что в карточке (не помню как она называется) по состоянию расчётов по налогам из ИФНС всё время нули

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    был в моей жизни такой период когда я НДФЛ платил не в точечности месяц и что в нём было удержано, а по наличию денег - чуть вперёд
    Точно - было время.

Но в этом году, не знаю, уж что там произошло, но в налоговой научились сверять перечисление налогов со сданными 2-НДФЛ.
    Раньше это происходило только при выездной проверке.

А сейчас массовые письма всем, у кого суммы не сходятся.

Предоставляем копии платежек и письма, если были ошибки в периоде, КБК и прочее.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)