Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как правильно делать
1. ИП на УСН (6%), на 2014 год куплен патент (сдача недвижимости в аренду), по УСН доходов не было кроме одного: ИП продал половину доли одного своего нежилого помещения. Деньги за него получены на р/счет в сентябре (продал физ.лицу), свидетельство о праве собственности получено в ноябре. Взносы в ПФ за себя (работников нет) оплачены полностью в сентябре. Налог по УСН еще не заплатили. Налог по УСН (он большой)хочу уменьшить на взносы в ПФ. Те, что за себя уплачены - подходят для вычета, правильно? А если я сейчас оплачу взносы 1% с превышения 300тр, они пойдут в уменьшение налога? Квартал то уже другой. Или все равно в пределах года считается?
И как начислить этот 1% - потенциально возможный доход по патенту + доход по УСН (ну и минус 300тр)?
У меня по ПФ переплата с прошлого года есть, т.е я могу в этом оплатить меньше. А уменьшить налог по УСН я могу с уплаченных взносов, т.е лучше оплатить полностью и пусть переплата идет в след.год ?
Патент один, но в нем прописаны несколько помещений (всего больше 150 кв.м). Больше дохода по УСН в этом году не будет.
И я так понимаю теперь у меня пени по налогу на УСН? Я же должна была в октябре заплатить, раз деньги получены в сентябре?
и 2. Другой ИП с такими же условиями (УСН, патент) продал свое помещение полностью в октябре (Договор купли-продажи) через банковскую ячейку, деньги получены в ноябре наличными (из ячейки), на р/счете никак не проходили.
Я эту сумму покажу в Книге ДиР по УСН, а подтверждением получения будет Договор купли-продажи?
Те же вопросы по вычету - за себя взносы уплачены полностью в сентябре, могу сейчас оплатить налог по УСН, уменьшив его на ПФ за себя и ПФ свыше 300 тр? Доходов по УСН больше не будет, поэтому можно посчитать этот 1% (потенц.доход по патенту и доход от УСН, да?)
Так много написала)), надеюсь понять можно))
Спасибо!