Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Startup и уменьшение окладов

Всем, добрый вечер.
    Ситуация не очень приятная, но как то надо ее решить. Заранее всем буду очень благодарна.
    Фирма новая открыта в этом году, финансирование было за счет заемных средств учредителя, оклады стоят от 300 т.р.. Сегодня учредитель объявил о снижении затрат на следующий год, то есть о снижении финансирования. Предложение снижение окладов.

Подскажите могу я просто сделать дополнительные соглашения по каждому сотруднику от 31.12.2014 о снижении окладов до 20 т.р. и поменять штатное расписание?? это сразу привлечет внимание налоговой?
    Или сделать задним числом исправления по приказам и ТД,ШР что например оклад 20 т.р. все остальное премия??(соотвественно сделать на каждый месяц приказы о премировании.)
    В ТД у меня прописано:
    2.3. По решению Работодателя Работнику могут выплачиваться следующие виды премий:
    - премия по итогам работы за определенный период (месяц, квартал, год);
    - премия за определенные результаты работы;
    - премия за выполнение определенных заданий или работ

И в положении о премировании:
    4.1. Работникам Организации, занимающим штатные должности, устанавливаются текущие и единовременные (разовые) премии.
    4.2. Текущие премии выплачиваются по результатам работы за месяц или иной отчетный период.
    4.3. Размер единовременных (разовых) премий устанавливается приказом (распоряжением) руководителя Организации в зависимости от результатов работы каждого Работника.
    4.4. Размер единовременных (разовых) премий максимальным размером не ограничивается.

Насколько я поняла приказ о понижении окладов лучше не делать?
    Поделиться с друзьями

2. Не клерк
    Вы как-то сразу спрашиваете как защититься от налоговой и прочих, а о работниках своих не подумали? Как им понравится снижение оклада в 15 раз с 300 до 20 тыс. руб? Не побегут ли сразу отстаивать свои права в трудинспекцию и суды? Потому как понижение окладов без уменьшения должностных обязанностей нарушает права работников.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Вы как-то сразу спрашиваете как защититься от налоговой и прочих, а о работниках своих не подумали? Как им понравится снижение оклада в 15 раз с 300 до 20 тыс. руб? Не побегут ли сразу отстаивать свои права в трудинспекцию и суды? Потому как понижение окладов без уменьшения должностных обязанностей нарушает права работников.
    Сотрудники все присутствовали на встрече и согласны с изменением, чтобы сэкономить на налогах, которые перечисляются почти под миллион каждый месяц.

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Люлечек Посмотреть сообщение
    на налогах, которые перечисляются почти под миллион каждый месяц.
    вот интересно, это заранее никто даже предположить не мог?
    Я не к тому, чтобы поучить, как жить, я к тому, НАСКОЛЬКО надо было не думать...
    Обычно с таких случаях оптимальный вариант - перевод на неполное рабочее время, но в этом случае получается, что работать нужно не более 3-х часов в неделю. Уж больно большая разница.
    Уж лучше тогда так:
    Цитата Сообщение от Люлечек Посмотреть сообщение
    сделать задним числом исправления по приказам и ТД,ШР что например оклад 20 т.р. все остальное премия??(соотвественно сделать на каждый месяц приказы о премировании.)
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Не клерк
    Люлечек, но всё равно ждите наезда налоговой вместе с трудинспекцией. Первая будет упирать на резкое уменьшение налоговой базы по НДФЛ при той же численности, значит, переводите зарплату в тень, вторые на массовое уменьшение окладов, значит, на работников было оказано давление даже при их согласии.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Люлечек, но всё равно ждите наезда налоговой вместе с трудинспекцией. Первая будет упирать на резкое уменьшение налоговой базы по НДФЛ при той же численности, значит, переводите зарплату в тень, вторые на массовое уменьшение окладов, значит, на работников было оказано давление даже при их согласии.
    Перспектива у меня не радужная. Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)