Всем, добрый вечер.
Ситуация не очень приятная, но как то надо ее решить. Заранее всем буду очень благодарна.
Фирма новая открыта в этом году, финансирование было за счет заемных средств учредителя, оклады стоят от 300 т.р.. Сегодня учредитель объявил о снижении затрат на следующий год, то есть о снижении финансирования. Предложение снижение окладов.
Подскажите могу я просто сделать дополнительные соглашения по каждому сотруднику от 31.12.2014 о снижении окладов до 20 т.р. и поменять штатное расписание?? это сразу привлечет внимание налоговой?
Или сделать задним числом исправления по приказам и ТД,ШР что например оклад 20 т.р. все остальное премия??(соотвественно сделать на каждый месяц приказы о премировании.)
В ТД у меня прописано:
2.3. По решению Работодателя Работнику могут выплачиваться следующие виды премий:
- премия по итогам работы за определенный период (месяц, квартал, год);
- премия за определенные результаты работы;
- премия за выполнение определенных заданий или работ
И в положении о премировании:
4.1. Работникам Организации, занимающим штатные должности, устанавливаются текущие и единовременные (разовые) премии.
4.2. Текущие премии выплачиваются по результатам работы за месяц или иной отчетный период.
4.3. Размер единовременных (разовых) премий устанавливается приказом (распоряжением) руководителя Организации в зависимости от результатов работы каждого Работника.
4.4. Размер единовременных (разовых) премий максимальным размером не ограничивается.
Насколько я поняла приказ о понижении окладов лучше не делать?