Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Опрос гл.буха налоговой

Добрый день!

Когда налоговая имеет право допрашивать гл.бух.? Пришло Сообщение с требованием предоставления пояснений по высокому проценту налоговых вычетов, а также по пояснению раздельного учета ИП (ОСНО+ЕНВД). Сегодня звонит инспектор, и говорит, что придете сдавать документы, я вам вручу документ на "опрос" и сразу его произведем. Правомерны ли действия ИФНС?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Бухгалтер имеет право ни на какие подобные "опросы" не отвечать

3. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Когда налоговая имеет право допрашивать гл.бух.? Пришло Сообщение с требованием предоставления пояснений по высокому проценту налоговых вычетов, а также по пояснению раздельного учета ИП (ОСНО+ЕНВД). Сегодня звонит инспектор, и говорит, что придете сдавать документы, я вам вручу документ на "опрос" и сразу его произведем. Правомерны ли действия ИФНС?
    Я немного не соглашусь с предыдущим коллегой. К сожалению, нормативной базы по этому вопросу не знаю, но лично я всегда даю пояснения для налоговой. И ни разу не слышал, чтобы кто-то их давать отказывался. Обычно налоговой хватает "отписки". И мне не тяжело, и с ними не ругаешься. У людей же тоже работа, их тоже заставляют "проводить работу" с налогоплательщиками.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

4. Клерк
    Реально - проще ответить на вопросы налоговой! Тем более - не составит труда подготовить для себя табличку по этим самым вычетам. Типа Аренда, ЗП, налоги и прочее.

5. Модератор
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    Я немного не соглашусь с предыдущим коллегой. К сожалению, нормативной базы по этому вопросу не знаю, но лично я всегда даю пояснения для налоговой.
    Пожалуйста, пусть присылают требования. В письменном виде. В положенный срок получат ответ. А давать какие-то опросники прямо там, на месте и требовать их заполнения, налоговая не имеет права.

6. Клерк Аватар для Enic
    И мне не тяжело, и с ними не ругаешься.
    пофиг
    от того ругаетесь вы с ними или нет вам легче не будет.
    если есть за что штраф влепить,влепят.а ваши ответы в этом только помогают.

могут позвать на рассмотрение материалов, и там выслушать вас ,если вы что то захотите сказать, а если не хотите то можно просто сидеть и молчать, дурачка включать. есть вопросы, письменное требование пускай присылают.
    а будете много откровенничать,могут и под статью запросто подвести.
    У людей же тоже работа
    вот они самостоятельно и должны ее делать.

если не хотите портить отношение, тогда просто нужно молча улыбаться или дурачком склеротиком прикинутся, и сказать что надо вспомнить и подумать.
    Цитата Сообщение от Просто-бух Посмотреть сообщение
    Реально - проще ответить на вопросы налоговой!
    все зависит от вопроса. и от ситуации
    юристы не просто так процветают.
    спросите любова ,вам сразу скажут ,"молчите ответ только на конкретный письменный запрос"
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

7. Клерк Аватар для Старый ворчун
    "Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас"
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)