Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Сколько ЕСН заплатить

Мы выплачиваем доход физ. лицу. Сумма дохода оговорена в у.е. по курсу. Начислен доход в январе. ЕСН начислен с этой суммы, но не оплачен. ПЕречислен доход физику 28 мая по курсу вчерашнему. Вопрос нужно ли пересчитывать ЕСН с изменившейся суммы дохода или заплатить ту, которая была начислена в январе? Ведь фактический его доход увеличился- может быть начислить ЕСН с суммовой разницы? Если доначислить, то в декларации за какой период отражать эти суммы? Помогите, очень надо.То, что просрочен платеж и пени по ЕСН -это все понятно (не было денег на счете).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вы ЕСН с НДФЛ случаем не перепутали? Если нет, то лучше уточните, что за доход Вы собираетесь ЕСН облагать..

3. Аноним
    Гость
    Нет, не перепутала. Хотя теперь я задумалась над НДФЛом.

Объясняю подобнее: есть договор с физическим лицом. Согласно этому договору (или этого договора, каюсь, до сих пор не могу понять) мы за определенные услуги по созданию фильма перечисляем этому физику % от выручки за прокат этого фильма. Договор с покупателем был в у.е. Долю физика в тот момент я тоже начислила в у. е. по курсу Января. Начислила ЕСН, НДФЛ с этой суммы, но не перечислила- не было денег. Теперь 28 мая перечислила ему его долю по сегодняшнему курсу, суммовую разницу отнесла на раходы 2 квартала, НДФЛ удержала с фактически уплаченной вчера суммы. А ЕСН нужно выплатить начисленный в Январе или пересчитать по курсу на сегодня ( без учета пени)? Вот, кажется, теперь должно быть понятно. Заранее спасибо.

4. Клерк Аватар для Лора
    ЕСН с начисленного дохода, т.е. если вы расплатились по вчерашнему курсу, то и ЕСН надо платить с полученной базы... Другое дело, сильно сомневаюсь, что платить вам надо было по вчерашнему курсу, а не по январскому, фактически ведь работа в январе состоялась..
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

5. Аноним
    Гость
    Работа выполнена в 2002 году, это не важно. Доход начислен в январе, т. к. был заключен договор с покупателем и переданы права на фильм. А деньги о покупателя пришли только в мае, по майскому курсу. И физику доход я перечислила, как рублевый % от фактически полученной выручки в рублях. А вот, какой ЕСН заплатить- я не понимаю. Помогите.

6. Клерк
    С того, что начислили физику в январе и ЕСН начисляете в январе, с того, что начислили в мае (суммовая) - в мае. ИМХО.

7. Клерк Аватар для Лора
    Стоп.. А как у вас с ним договор заключен ?? ЕСН облагаются выплаты за работы, услуги, так же по авторским договорам, а выплаты, производимые в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является переход имущественных прав ( помоему ваш случай), не облагаются.. Почитайте статью 236 НК, и изучите составленный договор...
    Последний раз редактировалось Лора; 29.06.2005 в 14:23.
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jaspis
    С того, что начислили физику в январе и ЕСН начисляете в январе, с того, что начислили в мае (суммовая) - в мае. ИМХО.
    т.е сейчас я должна сделать проводки:

доначислен ЕСН на суммовую разницу
    в части ФОМС Д20 К 69/3 100 руб;
    в Фед. бюдж. Д 20 К 69/2 300 руб. и т. д.

Так?

Права физику не переходят. Мы платим ему за выполненные им ранее работы. Так что ЕСН, к сожалению, уплатить придется.

9. Клерк Аватар для Лора
    Плюс Д 20 К 69/1 - ФСС
    Д 20 К 69/11 - ФСС от несчастных случаев

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)