Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Зачесть переплату по налогу

Добрый день!
    Я ИП без работников на 6%.
    Так получилось, что за 2010 год у меня возникла переплата по налогу, подтвержденная справкой по расчетам с бюджетом.
    Мне бы хотелось эту сумму зачесть в счет налога за 4 квартал в этом году, а также в 2015 (да-да, сумма переплаты немаленькая).
    Можно ли это сделать, учитывая, что КБК разные?
    Достаточно ли просто написать заявление в свободной форме или надо предпринимать какие-нибудь дополнительные усилия?
    Спасибо.
    С уважением,
    Наталья
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Вы уже упустили время. Срок три года истек. Вам ничего никуда не зачтут

3. Клерк
    Спасибо.
    Есть ли в принципе вероятность возвращения денежных средств?
    История такова, что из-за допущенной мною же ошибки при заполнении декларации за 2010 год мне в начале этого года (по истечении трех лет!) выставили требование о погашении недоимки, тогда как на самом деле я заплатила лишнее (не совершив вычета пенсионных взносов и не перенеся их на следующий год). Выяснить все удалось (не без обращения в центральный аппарат ФНС) только сейчас.
    Иными словами, можно ли в письме или заявлении сделать акцент на том, что сами требования были предъявлены мне уже после истечения установленного срока и что если бы меня уведомили об этом раньше, я бы предприняла соответствующие действия по выяснению.

4. Модератор
    Ну попробовать можно, только результат будет скорее всего не в вашу пользу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)