Могу ли я зачесть НДС без наличия счета-фактуры и накладной? Дело в том, что поставщик не отдал эти документы при передаче имущества, а сейчас невозможно с ним связаться.
Могу ли я зачесть НДС без наличия счета-фактуры и накладной? Дело в том, что поставщик не отдал эти документы при передаче имущества, а сейчас невозможно с ним связаться.
Нет.Могу ли я зачесть НДС без наличия счета-фактуры?
А какие документы есть? Договор? Акт передачи.
сч/ф и самим нарисовать можно, печать не нужна.
Аноним, Договор и Акт тоже можно, на них тоже печать необязательна.....
Как это "не обязательна" ?! Двусторонний документ - обязательно должна быть печать.Договор и Акт тоже можно, на них тоже печать необязательна.....
Печать по оттиску можно сделать без проблем,если уж на то пошло.Вот только подделка документов и печатей - это нехорошо![]()
И чем же накладывается такое обязательство на подписантов "двустороннего документа"?Сообщение от Kriniza
Кстати,я где-то читала на эту тему большую статью и меня там тоже убедили,что печать на договорах и актах не обязательна.Просто есть "обычаи делового оборота"
В 1999 г. при выездной спорила на эту тему с налоргами с просьбой показать нормативку, где указано, что в акте, выставленном мне контрагентом должны быть печати (сумма была огромной, исполнитель сдох, я пошла ва-банк). Не показали. Из затрат не выкинули.
У нас договор купли-продажи и акт приема-передачи, нет только счет-фактуры и товарной накладной.А какие документы есть? Договор? Акт передачи.
Принять ндс к вычету без счета фактуры нельзя, Но... счет фактуру можно сделать самим, печать же не нужна, а вот с подписями надо "что нибудь придумать"
Если сумма принципиальная-рисуйте фактуру самостоятельно.
Дело в том, что мы собираемся с ними судиться (они должны нам еще пени) и надеюсь получим счет-фактуру в будущем, так что лучше наверно не рисковать.
тогда да, придется ждать, но поставщик обязан выдать счет фактуру в течение 5 дней, так что смело требуйте с них документ.
Если будете судиться, то, конечно, никаких подделок документов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)