Здравствуйте.
1 января 2015 г. моему ребенку исполнится 1,5 года. Я хотела выйти на работу по окончании выплаты пособия по уходу за ребенком, т.е. с 02 января, но мой начальник сказал, что подразделение в нашем городе закрывается, поэтому всех сокращают. Что как только я выйду, то через несколько дней тоже получу уведомление о сокращении.
Я ушла в декрет в конце апреля 2013 г. Потом сразу же в отпуск по уходу за ребенком. До этого работала в этой фирме 3 года.
1. Мне предложили уведомить меня за 2 месяца до даты сокращения, но решить дело так, что работать эти 2 месяца я не буду, а они заплатят мне за них по среднему заработку.
2. Также при сокращении мне выплатят компенсацию за неиспользованный отпуск и положенную компенсацию в размере месячного заработка.
Вопросы:
Законен ли п. 1?
Какой период и заработок будет браться в моем случае для расчета среднего заработка (додекретный или уже после выхода из отпуска по уходу)? Дело в том, что до декрета у нас была премия и зарплата с ее учетом была 20 000 руб, а сейчас премию отменили и есть только оклад 15 000 руб.
Заранее спасибо.