Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Аноним
    Гость

Уточненки по НДС

Декларацию по НДС каждый месяц сдаю с цифрами взятыми с "потолка" и их уплачиваю. Не хватает времени вовремя посчитать. Когда берусь считать, то получается к начислению меньше, на очень небольшую сумму (1000-2000-3000). Уточненку сдавать боюсь, потому как если сдавать, то нужно каждый месяц за 1,5 года. Боюсь привлечь внимание выезной или камеральной проверки.
    Какие могут быть последствия, от того что я показываю больше чем положено?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Хех. Все равно при проверке что нибудь найдут и оштрафуют А директор, если есть, узнает - ругаться не будет ?

Консультант Аватар для Г_Росс
    Аноним, можно сдавать по частям.
    Alis inserviendo consumor

Клерк
    А рисковать ли сдавить уточненную декларацию "к уменьшению" при наличии задолженности? Как насчет штрафов?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko
    Хех. А директор, если есть, узнает - ругаться не будет ?
    Суммы то не большие, так что он ругаться надеюсь не будет, просто мне кто то сказал, что за излишне показанный НДС, то же какая то ответственность есть.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ВераV
    А рисковать ли сдавить уточненную декларацию "к уменьшению" при наличии задолженности? Как насчет штрафов?
    Никаких задолженностей нет. Все что начисляла-все платила!

Э,клерк Аватар для Юна
    Сдавала уточненки за 2 года, штук 15 было, проблем с налоговой не было. Только сверялась потом, т.к. не все разнесено ими было.

Клерк
    Аноним, да это я о себе уже вопрос задавала.

ВераV, в вашем случае будут пени, да и на штраф можно нарваться ибо уточненка будет вводиться текущей датой

Клерк
    Г_Росс, т.е. роли не играет, что декларация "к уменьшению", а то мои аудиторы на мое объяснение, что уточненки не сданы по причине наличия задолженности начали утверждать, что к декларациям "к уменьшению" это не относиться, правда в ходе рассуждений тоже засомневались.

Клерк Аватар для Energizer
    Декларацию по НДС каждый месяц сдаю с цифрами взятыми с "потолка" и их уплачиваю. Не хватает времени вовремя посчитать. Когда берусь считать, то получается к начислению меньше, на очень небольшую сумму (1000-2000-3000). Уточненку сдавать боюсь, потому как если сдавать, то нужно каждый месяц за 1,5 года. Боюсь привлечь внимание выезной или камеральной проверки.
    а почему вы решили что не сдавая уточненки вы не привлечете внимание налоговой ????
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк Аватар для DENISKA
    Цитата Сообщение от Аноним
    Какие могут быть последствия, от того что я показываю больше чем положено?
    Очень интересно вы сдаете!!! Я бы потихоньку начал бы сдавать уточненки, ведь у вас тогда на лицевом счете, после всех правильно сданных уточненок за 1,5 года образуется довольно таки нормальная переплата, я думаю это лучше чем недоплата, от которых наплывут пени.

ВераV, в вашем случае будут пени, да и на штраф можно нарваться ибо уточненка будет вводиться текущей датой
    нуу я бы так не сказала ....... скорее всего по недоимке будут пени начисляться до той поры пока не погасят недоимку..... и еще могут счет закрыть что бы жизнь сладкой не казалась)
    недоимка видимо перестанет висеть как раз тогда когда вы сдадите свою уточненку........ только при подаче уточненки вам надо придумать причину почему подаете......
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Очень интересно вы сдаете!!! Я бы потихоньку начал бы сдавать уточненки, ведь у вас тогда на лицевом счете, после всех правильно сданных уточненок за 1,5 года образуется довольно таки нормальная переплата, я думаю это лучше чем недоплата, от которых наплывут пени.
    я бы тоже начала сдавать уточненки.

Клерк
    Energizer, о пени вопросов нет; смущает следующее:
    СТ 81 НК РФ
    4. Если предусмотренное п.1 настоящей статьи заявление о дополнении и изменении НД делается после истечения срока подачи НД и срока уплаты налога, то налогоплательщик освобождается от ответственности, если указанное заявление налогоплательщик сделал до момента, когда налогоплательщик узнал об обнаружении налоговым органом обстоятельств, предусмотренных п.1 настоящей статьи, либо о назначении выездной налоговой проверки. Налогоплательщик освобождается от ответственности в соответствии с настоящим пунктом при условии, что до подачи такого заявления налогоплательщик уплатил недостающую сумму налога и соответствующие ей пени.

Вера, по этому пункту вы освобождаетесь от штрафа, но пени - это не ответственность, а обеспечительная мера и их придется заплатить - о чем впрочем и упоминается в указанной вами статье
    Последний раз редактировалось Г_Росс; 29.06.2005 в 17:00.

ВераV, хм........... и что вас в этой статье смущает????

Клерк
    Г_Росс, а на основании чего освобождаемся от штрафа? 100% что речь идет об уплате "недостающих" сумм, т.е. это только в случае "доначисления" НДС? Елки зеленые страшновато чего-то . На сумму имеющейся задолженности (ок. млн.) налоргам шрафовать идея не придет?

Клерк Аватар для sveetna
    Сдавала уточненки за 2 года, штук 15 было, проблем с налоговой не было.
    Ну я не сразу за два года, но всегда перед сдачей годового начинаю со сверок своих деклараций НДС и оборотами на счетах, если цыфры рознятся готовлю уточненки , получается по 5-7 за год. Также по прибыли и другим налогам (ну конечно кол-во уточненок 1-2).
    К тому же все на бумажных носителях,(дискеты у нас до сих пор не принимают) никаких вопросов не было. Действительно, в наше не устойчивое время наоборот, отсутствие уточненок у меня бы более внимания привлекло. Ну это мое мнение.
    Светлана

Клерк
    Декларацию по НДС каждый месяц сдаю с цифрами взятыми с "потолка" и их уплачиваю. Не хватает времени вовремя посчитать
    А вы что, вручную считаете? Опыт показывает, что если все вовремя вводить, то времени хватает, даже если объем большой.

ВераV, вы определитесь что у вас получается недоплата или переплата??
    смысл этой статьи в том что если вы сдаете уточненку на плюс то должны тут же и доплатить при том пени в том числе , если вы этого не сделали то считается что вы сокрыли налоги и потому будет штраф........ если же уточненка на минус то всего этого естественно делать не надо ..........

Клерк
    Energizer, определилась . У меня есть уточненки и к доплате и к уменьшению. С первыми вопросов нет. А по вторым знаю позицию местных налоргов: по штрафам придется судиться.

Клерк Аватар для DENISKA
    Цитата Сообщение от Energizer
    ВераV, вы определитесь что у вас получается недоплата или переплата??
    смысл этой статьи в том что если вы сдаете уточненку на плюс то должны тут же и доплатить при том пени в том числе , если вы этого не сделали то считается что вы сокрыли налоги и потому будет штраф........ если же уточненка на минус то всего этого естественно делать не надо ..........
    Я чего то тоже не пойму. Во всяком случае проверка будет, переделайте вы все сейчас.

А по вторым знаю позицию местных налоргов: по штрафам придется судиться.
    упс........ а штрафы то откуда?? уточненки то на уменьшение!

Клерк
    Рассуждают следующим образом: штрафа нет если на момент сдачи Любой УД нет задолженности.

Рассуждают следующим образом: штрафа нет если на момент сдачи Любой УД нет задолженности
    хм............ позвольте не согласиться........
    штрафа нет если на момент подачи "уточненки на плюс" нет задолженности. дело в том что штраф, если почитать статью 122, берется за неуплату налога в следствие занижения базы. Таким образом если вы подаете уточненку на плюс при неуплате налога то получается что базу вы занизили и не заплатили. Если же вы заплатили и подаете уточненку то второго условия для штрафа , т.е. неуплаты , нет ..... отсюда нет и штрафа.
    Теперь возникает вопрос какой штраф может быть при уточненке на минус если у вас нет ни сокрытых сумм ни неуплаты налога....... расскажите мне по какой статье они будут вас штрафовать??

Клерк
    Ваши бы слава в их заклеенные незнаю чем уши . Я то с Вами полностью согласна. Вот вы как считаете, по ст. 123 ведь не предусмотрен штраф при несвоевременной оплате? Суд налоргам отказал, так подали же аппеляцию причем, что к чему - на 81 статью ссылаются - мол заплатили когда уже знали о проверке - за какие уши спрасить бы эту то статью притянули?

Ваши бы слава в их заклеенные незнаю чем уши
    нууу вообще то я совсем недавно сама была налоргом..........

Клерк
    Energizer, я говорю о конкретных людях, а не о профессии, у меня друзья есть налорги, но они вменяемые, и НК тоже иногда читают.

Клерк
    Пожалуйста, отзовитесь кто сдавал уточненки "на уменьшение" имея задолженность

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)