Показано с 1 по 3 из 3
  1. Юлиана Ламская
    Гость

Компенсация за неиспользованный отпуск продолжающему работать сотруднику

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста начинающему бухгалтеру. Ситуация такая: сотрудница работает с 07.07.2010 года, 26.11.2014г. написала заявление на компенсацию за неиспользованный отпуск за период работы 07.07.2014-06.07.2015г. Свой отпуск за предыдущий период работы 07.07.2013-06.07.2014г отгуляла полностью. За период работы 07.07.2014-06.07.2015г отпуск по графику в мае 2015г. Т.е. свой основной отпуск она еще за этот период не отгуляла, но уже хочет компенсацию за дополнительный отпуск. Забыла сказать, что основной отпуск у нас 28 к.д., а дополнительный 16. Вопрос вот в чем: имеем ли мы право компенсировать сейчас эти 16 дней дополнительного отпуска, если основной свой отпуск за этот период она еще не отгуляла ни одного дня?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    КНО определяется отпускным стажем, отпуск за который не использован.
    КНО за будущие месяцы (неотработанный стаж) - нонсенс.
    В отпуск можно уйти "авансом", получить КНО - нет.
    Впрочем, не думаю, что смогу доказать это ссылками, исхожу лишь из здравого смысла.
    Если исходить из значения слова "компенсация", как возмещение, то пока нечего возмещать.
    Так что можете выплатить КНО за период с 07.07.2014 по текущий день.

PS.
    Связывать доп.отпуск с основным необходимости нет.
    Последний раз редактировалось waw; 27.11.2014 в 13:43.

3. Юлиана Ламская
    Гость
    [QUOTE=waw;54398852]КНО определяется отпускным стажем, отпуск за который не использован.
    КНО за будущие месяцы (неотработанный стаж) - нонсенс.
    В отпуск можно уйти "авансом", получить КНО - нет.
    Впрочем, не думаю, что смогу доказать это ссылками, исхожу лишь из здравого смысла.
    Если исходить из значения слова "компенсация", как возмещение, то пока нечего возмещать.
    Спасибо большое. Тоже так считаю, но хотелось услышать от более опытных людей, чем я.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)