Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Корректировка по НДС

Добрый день! Подскажите как быть в такой ситуации: На днях обнаружили, что в 3кв.14г. неверно было разнесено платежное поручение, после исправления правильные проводки Дт62.2 Кт.51-100000руб. -это был возврат денежных средств покупателю, сумма должна была попасть в стр.200 декларации по НДС, теперь как я понимаю мне надо сделать корректировку за 3квартал и сумма к уплате у меня уменьшится. Скажите пожалуйста как мне быть, просто подать корректировку и последнюю часть 1/3 налога которую мы должны оплатить 19.12.14 заплатить на 100т.р. меньше? Или как правильно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    просто подать корректировку и последнюю часть 1/3 налога которую мы должны оплатить 19.12.14 заплатить на 100т.р. меньше?
    да

Дт62.2 Кт.51-100000руб
    это сумма НДС или сумма возвращенная покупателю?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЮНаталия Посмотреть сообщение
    да

это сумма НДС или сумма возвращенная покупателю?
    Ну конечно сумма возвращенная покупателю, спасибо, что поправили, к уплате на 15тыс. с копейками меньше НДС получается! А вот например не будет проблем из-за того, что 1/3 мы должны платить равными долями, а у меня последняя часть получится меньше? Это мой аудитор меня пугает, что нельзя так делать, говорит надо подать корректировку, ждать камералку, последнюю часть заплатить как положено и только после камералки написать письмо с просьбой зачесть переплату в счет следующих платежей по НДС. Можете мне еще подсказать на что сослаться, чтоб преубедить своего консультанта? Благодарю Вас за помощь!

4. Клерк Аватар для ЮНаталия
    ждать камералку, последнюю часть заплатить как положено и только после камералки написать письмо
    ерунда полнейшая не надо ничего ждать. Декларацию Вы подаете в эл.виде. Они платежи в хронологическом порядке засчитывают. Просто заплатите разницу по налогу и спите спокойно
    Кстати, рекомендую вам подключиться к личному кабинету налогоплательщика ифнс. Очень удобно. Вы сможете сами отслеживать свои платежи в режиме он-лайн

5. Аноним
    Гость
    ерунда полнейшая не надо ничего ждать. Декларацию Вы подаете в эл.виде. Они платежи в хронологическом порядке засчитывают. Просто заплатите разницу по налогу и спите спокойно
    Кстати, рекомендую вам подключиться к личному кабинету налогоплательщика ифнс. Очень удобно. Вы сможете сами отслеживать свои платежи в режиме он-лайн
    Спасибо Вам, ЮНаталия, теперь бы мне еще переубедить аудитора!

6. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Аноним, желаю удачи!
    Логика у аудитора интересная, что значит ждать камералку? о том, что она проводится налоговики никого не уведомляют. Они могут проверить декларацию за день после подачи декл, а могут три мес это делать.

7. Аноним
    Гость
    Аноним, желаю удачи!
    Логика у аудитора интересная, что значит ждать камералку? о том, что она проводится налоговики никого не уведомляют. Они могут проверить декларацию за день после подачи декл, а могут три мес это делать.
    Спасибо! Так вот про три месяца камералки он и говорит, что таков закон проверки после которого налоговики нам дадут решение о зачете переплаченного налога! Может подскажите на что мне сослаться или где почитать о том, что я могу спокойно сдать сейчас корректировку и заплатить просто меньше налога, что б убедить этого товарища? Простите за навязчивость...

8. Клерк Аватар для ЮНаталия
    нам дадут решение о зачете переплаченного налога!

ст 88 НК РФ. В Вашем случае
    При проведении камеральной налоговой проверки на основе уточненной налоговой декларации (расчета), в которой уменьшена сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, по сравнению с ранее представленной налоговой декларацией (расчетом), налоговый орган вправе требовать у налогоплательщика представить в течение пяти дней необходимые пояснения, обосновывающие изменение соответствующих показателей налоговой декларации (расчета).
    (абзац введен Федеральным законом от 28.06.2013 N 134-ФЗ)
    но не факт, что потребуют.
    но ни о каком зачете речи нет и не м.б.

9. Аноним
    Гость

ст 88 НК РФ. В Вашем случае

но не факт, что потребуют.
    но ни о каком зачете речи нет и не м.б.
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)