Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Судебный приказ с преднамеренным уведомлением по некорректному адресу

Добрый день. Управляющая компания взыскала по судебному приказу денежные средства. Узнал об этом только при взыскании средств с кредитной карты. (это был уже второй случай за один год). При выяснении на почте, нашли уведомление о судебном приказе. Квартира указана неверно. Ранее я получил 3 почтовых уведомления о судебном письме на мой адрес, но на другое лицо. На почте выяснил, что этот человек проживает в доме, но в другом подъезде. Последнее почтовое уведомление - сохранил. Все факты показывают, что неверные адреса - целенаправленная практика управляющей компании.
    Что хотелось бы получить? Наказать управляющую компанию и пресечь данную практику в дальнейшем. Какие действия можно предпринять?
    Заранее спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    Цитата Сообщение от Andrey I Посмотреть сообщение
    Какие действия можно предпринять?
    1. Ничего не делать, авось рассосется..., ибо затаясь вы наносите им непоправимый и неоценимый моральный вред...
    2. Поругаться на управляющую компанию дома/на улице/ в офисе компании и не допускать нарушений при пользовании коммунальными услугами...
    3. Защитить свои законные права и интересы путем обжалования ущемляющего вши законные прав и интересы [судебного] решения в судебном же порядке...
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andrey I Посмотреть сообщение
    Добрый день. Управляющая компания взыскала по судебному приказу денежные средства. Узнал об этом только при взыскании средств с кредитной карты. (это был уже второй случай за один год). При выяснении на почте, нашли уведомление о судебном приказе. Квартира указана неверно. Ранее я получил 3 почтовых уведомления о судебном письме на мой адрес, но на другое лицо. На почте выяснил, что этот человек проживает в доме, но в другом подъезде. Последнее почтовое уведомление - сохранил. Все факты показывают, что неверные адреса - целенаправленная практика управляющей компании.
    Что хотелось бы получить? Наказать управляющую компанию и пресечь данную практику в дальнейшем. Какие действия можно предпринять?
    Заранее спасибо за помощь.
    может быть просто платить за ЖКУ нужно?

4. Клерк
    За покос травы, на территории 200 тыс. кв. метров, как написано в годовом отчете? При том, что у нашего дома даже 20 кв. метров газонов не наберется? За ремонт и покраску 10! детских конструкций нашего дома? (нет ни одной). За то, что в доме не работает связь с диспечерами в течение 2х лет (а дому всего 6ть лет), за то что в этом месяце человек выбросился с тех-этажа, который отказался открыт? За фальсифицированные собрания жильцов? Жалобы писали и не одну. Платить очень приличные деньги за текущее обслуживание и ремонт в новом доме, где за 6ть лет не покрашен ни один элемент и т.д. и т.п. Отличный бизнес.

А начисление платы за год за дом не сданный в эксплуатацию - это нормально? Я оспорил начисление, а большинстов нет.

А если в следующий раз, они пришлют судебный приказ на 500 тыс.? Бегать пытаться обжаловать в порядке надзора?
    Последний раз редактировалось Andrey I; 27.11.2014 в 18:26.

5. Аноним
    Гость
    но ведь судебные документы рассылает суд, а не УК.
    жалуйтесь на судью

6. Клерк
    суд направил документы по адресу, который был указан в претензии. Адрес был намеренно указан неверный для того, что бы я не мог оспорить приказ в установленный законом срок. У почты нет желания и возможности сверять квартиры/фамили. Я постоянно получаю чужие судебные уведомления на свой адрес.
    Я бы сказал, что ситуация очень похожа на мошенничество. После общения с почтой и с приставом, минимум 3 случая в течение года с подобными приказами в нашем доме.

7. Аноним
    Гость
    Ваш адрес и адрес квартиры, по оплате за которую суд был, не совпадают?

8. Клерк
    Был не суд, был судебный приказ. Адреса не совпадают.

9. Аноним
    Гость
    Отменяйте судебный приказ и все, в чем проблема. А идиотам, которые отвечают, что рассылает суд, а не УК отвечу - суд сам ничего не предпринимает, и адреса ответчиков по справочникам не ищет. Неправильно указанный адрес - это серьезный повод..., хотя отменить можно и без объяснения причин. Срок - 10 дней.

10. Клерк
    Полностью согласна с предыдущим выступлением.
    Подавайте в суд и на отмену приказа и на возврат средств, списанных с карты.
    Чтобы УК мало не показалось, запросите у них в письменном виде
    - копию договора на обслуживание НЕ ДОМА , а с вами .Наверняка такого договора нет.

- копию протокола общего собрания собственников жилья, на котором была выбрана эта организация в качестве управляющей компании. Наверняка протокол паленый. Проверьте дату подписания, вспомните, были ли вы на этом собрании

- зайдите в Контур и получите выписку из ЕГРЮЛ этой организации ( по ИНН). Много интересного узнаете про учредителей, про уставный капитал., про отчет о прибылях и убытках
    Запрос этих документов завершите словами «эти документы необходимы мне для обращения в суд по возмещению ущерба, нанесенного мне действиями вашей организации.
    В запросе укажите номер мобильного, лучше не основного , и адрес электронной почты –создайте новый ящик специально для решения этого вопроса.

11. Клерк
    Если между управляющей организацией и собственником помещения, с которого взыскивается задолженность, договор управления не подписан, то есть заявленное требование не основано на сделке, совершенной в простой письменной форме, суд должен отказать в принятии заявления о вынесении судебного приказа (пп. 1 п. 1 ст. 125 ГПК РФ) путем вынесения определения в течение трех дней со дня поступления такого заявления в суд.

Например, Президиум Московского областного суда Постановлением от 06.02.2008 N 82 отменил судебный приказ мирового судьи о взыскании с гражданина задолженности по квартплате и коммунальным услугам, поскольку заявитель не сослался на договор, заключенный между сторонами, и не приложил его к заявлению (основаниями требования были только факт регистрации гражданина в жилом помещении, проживание в нем и не оплата услуг).
    Возражения должника на исполнение судебного приказа являются безусловным основанием для его отмены (ст. 129 ГПК РФ).

Должник не обязан обосновывать свои возражения — достаточно того, что он не согласен со взысканием задолженности.
    На это обратил внимание Роспотребнадзор в Письме от 04.09.2007 N 0100/8970-07-32. А Президиум Московского областного суда в Постановлении от 21.03.2007 N 183 подчеркнул, что отмена приказа целиком зависит от волеизъявления должника, имеющего безусловное право лично защищаться от требований взыскателя в условиях обычного состязательного процесса.

12. Клерк
    Это все понятно, только ст. 129 ГПК возможности воспользоваться не было, в силу того, что уведомления поступали по искаженному адресу, соответственно возможности их получить у меня не было. Общение с руководителем почтового отделения показало, что случай не еденичный. Управляющая компания придумала такую "хитрость" по взысканию денежных средств. Подать на отмену судебного приказа - можно. Но это не решит проблему, через месяц - два - три, может быть новый судебный приказ по данной "схеме".

13. Клерк
    Каким образом будет новый приказ, если вы его отмените, я отменял приказы и годичной давности, о которых люди узнавали только от приставов

14. Клерк
    Вам главное уложится с заявлением в 10 дней, а потом будете думать про другой приказ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)