Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

НДС по расходам будущих периодов и не участвующих в расчете налога на прибыль.

Добрый день!Ситуация такая, у организации большой убыток. Слышала, что бы не показывать такие убытки можно часть расходов повесит на 97 или сделать непринимаемыми (мне даже в налоговой об этом намекнули, но я не решилась распросить подробнее) Но могу ли я в таком случае учесть НДС в расчете? Потому как если убирать и НДС то получается большая сумма к уплате, а у компании и так убыток и платить не из чего. Посоветуйте как быть? Еще как можно отразить эти услуги которые я не приму к учету как непринимаемые, в балансе они где нибудь указываются?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Но могу ли я в таком случае учесть НДС в расчете?
    Можете, если все требования 171-172-НК выполнены. Факт признания приобретенных товаров/работ/услуг в расходах на вычет не влияет.

в балансе они где нибудь указываются?
    Вы об отражении в балансе 97 счета, на который вы хотите скинуть не принимаемые расходы?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Можете, если все требования 171-172-НК выполнены. Факт признания приобретенных товаров/работ/услуг в расходах на вычет не влияет.

Вы об отражении в балансе 97 счета, на который вы хотите скинуть не принимаемые расходы?
    да, они как запасы идут?

4. Модератор Аватар для Тоня
    Они только как бред могут пойти, если это текущие расходы и в будущие их запихнули искл. по прихоти налоговой.

5. Клерк
    А зачем их вообще на 97 ставить. Можно в бух учете отразить, а в налоговом не учитывать в расходах. Или Вы эти расходы планируете учесть при исчислении налога на прибыль в следующем году?
    Господи! Жги! Уже ничего не изменишь...

6. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от tsvetok Посмотреть сообщение
    такие убытки можно часть расходов повесит на 97
    Это не РБП.

7. Клерк
    что бы их еще и в балансе не показывать

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от tsvetok Посмотреть сообщение
    что бы их еще и в балансе не показывать
    а куда они из баланса-то денутся?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

9. Клерк
    И я об этом. Какая разница РБП или не РБП, как хотите их назовите. Если вы их учтете на 97 счете, рано или поздно их придется учесть в расходах. И уж из баланса сальдо по 97 однозначно никуда не денется.
    Господи! Жги! Уже ничего не изменишь...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)