Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Возврат денег покупателю из кассы другого ОП

Добрый день.
    Простите, если была такая тема - я найти не смогла.
    В одном городе есть несколько магазинов-обособленных подразделений одной фирмы, каждый работает с ККТ и ведёт свою кассу с кассовой книгой. Может ли покупатель, купив товар в одном ОП, вернуть указанный товар в другой, получив при этом деньги в кассе этого другого? Сразу оговорюсь, что речь не идёт о возврате день в день из оперкассы, здесь всё понятно.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Неужели никто не знает? Весь К+ перерыла, так и не поняла, можно или нет...
    Только вот несколько раз встретила указание выдавать деньги не в день покупки "из главной кассы головной организации". Это что же, значит, вообще надо в "голову" покупателей посылать на другой конец города (на минуточку, Москвы!!!)????? А в других магазинах только день в день выдавать? Голова крУгом...

3. Модератор
    IraIva, ваша организация обязана вернуть деньги покупателю. Это вне всяких сомнений. И как вы будете это делать, решает ваша организация. Никто не может запретить вам возвращать деньги в любом ОП вашей организации

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от IraIva Посмотреть сообщение
    Это что же, значит, вообще надо в "голову" покупателей посылать на другой конец города (на минуточку, Москвы!!!)?????
    хм, а если голова вообще во Владивостоке, думаете, надо посылать покупателя во Владивосток?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Никто не может запретить вам возвращать деньги в любом ОП вашей организации
    Да дело-то как раз не в том, чтобы ЗАПРЕЩАТЬ. Мы возвращаем (и нам это УДОБНО) там, где покупатель купил...
    А вот нет ли ОБЯЗАННОСТИ вернуть деньги в любом ОП. А то найдётся какой-нибудь въедливый покупатель и предъявит нам какой-нибудь ЗПП или ещё что, а мы и не в курсе... ттт

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    хм, а если голова вообще во Владивостоке, думаете, надо посылать покупателя во Владивосток?

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    нет ли ОБЯЗАННОСТИ вернуть деньги в любом ОП
    есть обязанность юр. лица ВЕРНУТЬ деньги. Если вы эту обязанность не выполните в срок, то
    и предъявит нам какой-нибудь ЗПП
    и будет юр. лицо нести ответственность.

7. Клерк
    Зачем Вы меня пугаете ответственностью? Мы всё точно в срок возвращаем: пришёл покупатель, вернул товар, сразу (или в разумные сроки, если на карту) получает деньги.
    Т.е. мы ОБЯЗАННОСТЬ ВЕРНУТЬ деньги исполняем.

Но если покупатель купил товар в, условно говоря, Чертаново (ну попал туда случайно, например), а живёт в, условно говоря, Медведково, и вот удобно ему вернуть товар именно в Медведково (а оба магазина - одна и та же фирма, на чеке напечатано), то ЧТО??? ОБЯЗАНЫ мы принять товар и вернуть деньги в Медведково или можем ОТКАЗАТЬ и отправить в Чертаново? И какие основания для выбора варианта? Или достаточно просто прописать на стенде с инфой для покупателей. что товар можно вернуть ТОЛЬКО в тот магазин, в котором куплен.

8. Клерк
    Ну или купил на Васильевском острове, а вернуть хочет в Московском районе.

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    И какие основания для выбора варианта? Или достаточно просто прописать на стенде с инфой для покупателей
    могу посоветовать только внимательно изучить на этот счет ЗоЗПП и Правила продажи отдельных видов товаров. Наизусть всё, конечно, не помню, но вроде как о привязке места возврата к месту покупки там не предусмотрено, а => покупатель имеет право требовать возврата в удобном ему месте. И при отказе может пойти в суд.
    Конечно, для продавца это неудобно, но защититься можно только в том случае, если в указанных документах найдете подтверждение своей правоты.
    Зачем Вы меня пугаете ответственностью?
    я не пугаю, я информирую о возможных последствиях

10. Клерк
    Спасибо. Буду изучать нормативку...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)