Показано с 1 по 6 из 6
    Вдвоем Аватар для Марика

Заполнение деклараций по ЕСН и ФСС. Помогите бестолковой....

Никак не соображу - работница ушла в декрет в мае, были начислены декретные за счет средств ФСС. При заполнении деклараций возникает ряд вопросов:
    1. В расчетной ведомости в ФСС, раздел 1, таблица 1, строка 3 (Налоговая база за отчетный период) - указываю сумму БЕЗ УЧЕТА декретных выплат?
    2. Таблицу 3 заполняю, а таблицу 6 - нет, ибо режим налогообложения общий.
    3. В Разделе 3 таблице 9 в графе 5 (на которые не начисляются страховые взносы) указываю сумму декретных или нет?
    4. В декларации по ЕСН в Разделе 1 по строке 040 и 050 я указываю суммы начисленые в ФСС или не указываю вообще ничего - ведь ФСС мне теперь должен? ПОмогите, пожалуйста, в первый раз сталкиваюсь....
    Поделиться с друзьями
    Если вам кажется, что жизнь налаживается, значит, вы чего-то не заметили!

Вдвоем Аватар для Марика
    Ах, да, самое интересное - строки в декларации по ЕСН 0800 - ничего ж не возмещено исполнительным органом ФСС? Или учитывать те суммы, которые я не платила? В по строке 0900 у меня вообще отрицательная цифирь получается....

Э,клерк Аватар для Юна
    Цитата Сообщение от Марика
    Никак не соображу - работница ушла в декрет в мае, были начислены декретные за счет средств ФСС. При заполнении деклараций возникает ряд вопросов:
    1. В расчетной ведомости в ФСС, раздел 1, таблица 1, строка 3 (Налоговая база за отчетный период) - указываю сумму БЕЗ УЧЕТА декретных выплат?
    2. Таблицу 3 заполняю, а таблицу 6 - нет, ибо режим налогообложения общий.
    3. В Разделе 3 таблице 9 в графе 5 (на которые не начисляются страховые взносы) указываю сумму декретных или нет?
    4. В декларации по ЕСН в Разделе 1 по строке 040 и 050 я указываю суммы начисленые в ФСС или не указываю вообще ничего - ведь ФСС мне теперь должен? ПОмогите, пожалуйста, в первый раз сталкиваюсь....
    1.Без учета декретных
    2.Да,только 3
    3.Ставлю сумму с минусом,замечаний не было
    Последний раз редактировалось Юна; 29.06.2005 в 16:13.

Э,клерк Аватар для Юна
    Цитата Сообщение от Марика
    Ах, да, самое интересное - строки в декларации по ЕСН 0800 - ничего ж не возмещено исполнительным органом ФСС? Или учитывать те суммы, которые я не платила? В по строке 0900 у меня вообще отрицательная цифирь получается....
    Строка 0800 - нет возмещений,нет и заполнения
    Да и у меня она тоже постоянно отрицательная, рожают у нас со страшной силой, да и болеют тоже

Вдвоем Аватар для Марика
    Спасибо - в голове просветлевает.... Но возникает еще ряд вопросов - вот сейчас зависла с концом декларции по ЕСН. Вот смотри - за счет средств ФСС выплатила 57708 рублей. Ничего не возмещали. Значит, эту цифирю указываю по строке 0700, 0710 и 0730, т.к. все это дело было в мае. Начислено по ФСС было соответственно по строке 0600 - 35948 рублей, 0610 - 19195, 0620 - 8598, 0630 - 5404, 0640 - 5193. В полный рост встает вопрос со строками 0900-0940 - как-то не ключуется у меня там. И куда записывать суммы, которые были начислены, но не уплачены в ФСС? Заранее спасибо.

Клерк Аватар для Маринка
    В продолжение вопроса.
    Что-то я вдруг засомневалась...
    1С ставит начисленный беременный б/л и по строкам 0700, 0710, 0730 (начисления расходов за счет ФСС в мае) и по строке 1100 (как сумму, необлагаемую ЕСН). Это правильно?
    Я вас всех очень люблю!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)