Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос по НДФЛ декретНицы

Добрый день! Сотрудница в июле ушла в декрет (2-й ребенок), в ноябре ушла в отпуск по уходу за ребенком и 10 ноября вышла на неполный рабочий день с зарплатой 3750.
    Вычет на ребенка первого: в августе -182руб, сентябре - 182руб, октябре - 182руб, ноябре - 182руб. Итого в ноябре начислено: зарплата 3125руб, НДФЛ -322руб, т.е. получается 322руб излишне удержано.
    Подскажите. пож-та, какие мои действия. Я сообщаю сотруднице о 322руб, она пишет заявление, я ей возвращаю на р/с, а далее как получится? Или можно будет зачесть излишне удержанного НДФЛ в декабре?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от vika-s Посмотреть сообщение
    Добрый день! Сотрудница в июле ушла в декрет (2-й ребенок), в ноябре ушла в отпуск по уходу за ребенком и 10 ноября вышла на неполный рабочий день с зарплатой 3750.
    Вычет на ребенка первого: в августе -182руб, сентябре - 182руб, октябре - 182руб, ноябре - 182руб. Итого в ноябре начислено: зарплата 3125руб, НДФЛ -322руб, т.е. получается 322руб излишне удержано.
    Подскажите. пож-та, какие мои действия. Я сообщаю сотруднице о 322руб, она пишет заявление, я ей возвращаю на р/с, а далее как получится? Или можно будет зачесть излишне удержанного НДФЛ в декабре?
    Вы пишите уведомление на имя сотрудницы, где сообщаете о причине излишнего удержания НДФЛ за такой-то месяц и предлагаете на выбор, каким путем вернуть:
    - путем зачета переплаты в счет последующих удержаний НДФЛ
    - возврата денег на ее счет в банке
    Далее она пишет заявление на имя гендира с просьбой вернуть излишне удержанный НДФЛ за такой-то месяц таким то путем. Если на банк. счет, то пишет свои реквизиты

3. Клерк Аватар для polnaluna
    Если в декабре у нее будет доход, то можно учесть эти 322 рубля в декабре. Доход и вычеты считаются за год.

4. Не клерк
    Цитата Сообщение от vika-s Посмотреть сообщение
    Итого в ноябре начислено: зарплата 3125руб, НДФЛ -322руб
    НДФЛ удержан по факту или это так посчитали? НДФЛ вообще-то исчисляется нарастающим итогом за весь год, а начисленный за месяц получается как разность между исчисленным по году и удержанным ранее. Причем вычет предоставляется за каждый месяц года независимо от наличия и размера дохода за конкретный месяц, но не больше, чем размер дохода за год (НДФЛ >=0). Если НДФЛ, удержанный раньше, оказался больше исчисленного, он не считается излишне удержанным, пока не закончится налоговый период. Поэтому и возврат можно делать только по окончании года (или при увольнении), когда будут известны все доходы, вычеты, исчисленный и удержанный НДФЛ за весь налоговый период, а не за отдельные месяцы. В течение года удержанный ранее НДФЛ не возвращается, а идёт в возможный зачет последующего удержания.

5. Аноним
    Гость

Третий ребенок

Добрый день! У сотрудника родился третий ребенок, оба старших уже совершеннолетние и не студенты. Правильно ли я понимаю, что на третьего вычет будет не 3000руб, а 1400? спасибо

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день! У сотрудника родился третий ребенок, оба старших уже совершеннолетние и не студенты. Правильно ли я понимаю, что на третьего вычет будет не 3000руб, а 1400? спасибо
    Пока младшему не исполнится 18 лет, он имеет право на вычет 3000. Было по крайней мере так..

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Notto4ka Посмотреть сообщение
    Пока младшему не исполнится 18 лет, он имеет право на вычет 3000. Было по крайней мере так..
    +1

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)