Добрый день, уважаемые клерки!
Подскажите, пжт, возможно ли совмещение ЕНВД (розн.торговля)+УСН (оптовая торговля+интернет-магазин)? Товар во всех видах торговли один и тот же.
Добрый день, уважаемые клерки!
Подскажите, пжт, возможно ли совмещение ЕНВД (розн.торговля)+УСН (оптовая торговля+интернет-магазин)? Товар во всех видах торговли один и тот же.
Тогда еще один вопрос. Мы хотим действующую фирму разбить на две и вариант, который описан выше - про одну из фирм. Вторая фирма продает другой товар и там ОСНО+ЕНВД. Для ЕНВД планируется использовать один торговый зал. Вопрос - возможно ли двум фирмам арендовать один зал у одного арендодателя? Если да, то для каждой фирмы физ.показателем будет площадь всего зала, независимо от выкладки товара, тк перегородок нет (хотя и они вроде не спасают), правильно ли я рассуждую?
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
Дважды платить конечно не хочется, но розницу не отдашь - товар разный и там и там розница. А по поводу договора, если зал никак не разделен, договора достаточно? То есть можно просто отгородить витринами зал и разделить площади по договору, в таком случае все по закону?
Почему нет? Когда-то я работала в организации, где в общем зале сидели менеджеры-оптовики и витринами была отгорожена площадь розничного магазина, по которому платили тогда ещё обязательный ЕНВД. Не знаю, какими документами это было оформлено, поскольку розницей занимался другой человек, но в вашем случае проще, достаточно распределить площадь между арендаторами по договору, если хотите, то можно в приложении привести план помещения и выделить участок торгового зала, оговорить, что стационарной перегородки нет и раздел помещения осуществляется установкой витрин. Прямого запрета в законодательстве нет, а что не запрещено, то, как известно, разрешено.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
Спасибо Вам, Крысавица, огромное!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)