Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Что нужно подавать на УСН15

Уважаемые форумчане, помогите разобраться: у меня оформлено ООО с единственным учредителем физ.лицом, но хозяйственная деятельность не ведется, нет расходов/доходов, нет наемных работников. В налоговой поставлена на учет по УСН15.
    Почему то была уверенность что отчетность/налоги нужно делать в начале следующего года. Решил познакомиться с матчастью заранее и обнаружил что нужно еще сдавать ежеквартальную отчетность в ФСС/ПФР
    http://wiki.klerk.ru/index.php/УСН
    Получается что нужно сдавать какие то документы, но не могу разобраться что именно нужно сдавать мне в моем случае и вообще нужно ли сдавать если никаких платежей/работников нет

По порядку из статьи
    Расчетная ведомость по средствам Фонда социального страхования Российской Федерации по форме Сайт Клерк.Ру 4 ФСС(сдается в ФСС в срок не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом).

РСВ-1 ПФР (с 2011 года сдается в Пенсионный фонд не позднее 15 числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом). Т.е. за 1 квартал 2011 года форма сдается до 16 мая 2011 года (т.к 15 мая выходной).
    Я так понимаю что эти две нужно было соответственно до 15 октября и до 15 ноября подать, могут ли привлечь к ответственности за просрочку?

Декларация по НДС, в случае, если организация является налоговым агентом по НДС (сдается в налоговую инспекцию не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом).
    Тут не совсем ясно нужно ли мне эту отчетность сдавать поясните как разобраться

Декларация по налогу на прибыль организаций (сдают организации, получившие доходы, облагаемые по ставкам предусмотренным пунктами 3 и 4 статьи 284 Налогового кодекса. Сдается в налоговую инспекцию не позднее 28 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Так же декларацию должны сдавать те организации на УСН, которые являются налоговыми агентами (например, при выплате дивидендов участникам-юрлицам). Обратите внимание! - при выплате дивидендов физлицам организация не является налоговым агентом по налогу на прибыль, поэтому требование налоговых инспекций сдавать декларации по прибыли является незаконным!
    Тоже неясно нужно ли мне что-то подавать

Индивидуальные сведения в Пенсионный фонд (сдаются в Пенсионный фонд в 2010 году за полугодие, с 2011 года ежеквартально). С 2011 года сведения сдаются не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетнам периодом. Т.е. за 1 квартал 2011 года персонифицированный отчет будет сдаваться не позднее 16 мая (т.к. 15 мая выходной)
    Тут тоже непонятно имеет ли это какое то отношение к юрлицам, вроде по описанию похоже на ИП...

Буду признателен за любую помощь, самое главное скажите нужно ли мне сейчас быстро все подавать или уже неважно все равно будет штраф, пени и т.д.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Отчетность ООО не зависит от наличия у него работников и от количества учредителей. Все, что перечислено, надо было сдавать.
    Цитата Сообщение от fonar101 Посмотреть сообщение
    Тут тоже непонятно имеет ли это какое то отношение к юрлицам, вроде по описанию похоже на ИП.
    Самое прямое. ИП как раз на себя таких сведений и неп сдают.
    Налоговым агентом вы явно не являетесь, раз нет деятельности.

3. Клерк
    Спасибо а ндс на усн разве может быть? Зачем тут этот пункт?

4. Модератор
    Внимательно читайте. Там написано про налоговых агентов. Кто это такие, можете найти в определениях в части первой НК

5. Клерк
    нет, вопрос уже про ндс, ндс на усн не платится же я так понимаю

6. Клерк
    увидел

7. Модератор
    Вы ответы читаете? Еще раз - этот пункт для налоговых агентов. Вне зависимости от своей системы налогообложения таковвые обязаны удерживать НДС и/или налог на прибыль в указанных законом случаях и перечислять в бюджет

8. Клерк
    поясните еще, если не сложно, про индивидуальные сведения

9. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от fonar101 Посмотреть сообщение
    поясните еще, если не сложно, про индивидуальные сведения
    Если у вас не было начислений, то сдайте просто нулевую РСВ-1 без раздела 6 (без ИС)

10. Клерк
    спасибо большое

11. Клерк
    Раскройте еще пожалуйста про бухгалтерскую отчетность. Сегодня от росстата пришло письмо сказано до 1 апреля сдать копии бухотчетности: бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках и еще какое то аудиторское заключение, подтверждающее достоверность. Это что такое и как это заключение получить?

12. Клерк
    А вы подпадаете под обязательный аудит.
    Best regards, Михаил

13. Клерк
    действительно, написано было: "аудиторское заключение, подтверждающее достоверность бухгалтерской отчетности организации (обязанной проводить аудит в соответствии с действующим законодательством)", сначала не обратил внимания на то что в скобках. большое спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)