Заключен договор на приобретение тепловой энергии для отопления скалда с ООО "Ромашка". Какие документы нам должны быть предоставлены от ООО "Ромашка", что они имеют право предоставлять нам тепловую энергию?
Заключен договор на приобретение тепловой энергии для отопления скалда с ООО "Ромашка". Какие документы нам должны быть предоставлены от ООО "Ромашка", что они имеют право предоставлять нам тепловую энергию?
в предмете договора указано, что Поставщик подает через присоединенную сеть тепловую энергию в складские помещения Абонента.
По факту а Поставщика есть котельная и в его видах деятельности указаны коды ОКВЭД 40.3 и 40.30.14.
Получается, что в любом случае он может использовать свою котельную только для собственных нужд, а для передачи сторонним организациям у него должна быть лицензия на передачу тепловой энергии?
А что, только атомные котельные должны получать лицензию? Это частная паровая котельная. Так могут они продать нам эту тепловую энергию без лицензии или нет?
Как раз с лицензией не может. Не получит он нигде такой лицензии![]()
Речь, товарищ, идет о лицензии на энергоснабжение.
слушайте, ребят мне все равно какая лицензия, мне аудитор написал, что при данном договоре (см. пост 3), должны быть разрешительные документы, какие не указал, вот я и пытаюсь пока своими силами понять, что же за разрешительные документы в этом случае нужны....
с другой стороны, ИМХО даже если нет разрешительных документов, то расход-то есть, поэтому даже если налоговая будет в какой-то претензии, все равно есть высокие шансы отбиться.
Обеспечение теплом может быть от электрокотельной или от котельной на мазуте (угле)..... и зависит от класса опасности
А установка атомных котельных в городах так и осталась "в проекте" в прошлом веке.
так мне надо спросить у поставщика, какая конкретно у него котельная, чтобы понять, нужна мне от него лицензия или нет?
разрешительные документы можете получить в территориальной инспекции Ростехнадзора, обратитесь в администрацию города (района), должна быть и (или) техническая инспекция
Silver Lynx, Ваш аудитор может недопонял чего. Если тепло, свет перепродает не энергоснабжающая организация, то он должен иметь от нее разрешение. Вы покупаете тепло от производителя, никакого разрешения ему не нужно, я думаю. А вообще, я бы прежде всего аудитора-то и поспрашал бы![]()
Вы же сами говорите словами аудитора, а начинать надо хотя бы с коммунальщиков, согласовать с ними.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)