Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Компенсация за несвоевременную оплату

ИП 6%.
    Пожалуйста, подскажите как правильно отразить в документах следующее: выставил счет партнеру, клиент партнера оплатил ему за товар полностью, а он мне его оплатил, но только частично. Чтобы не подводить клиента партнера я товар поставил полностью(накладная на товар выставлена в рублях). Прошло больше месяца, а партнер счет до сих пор не закрыл и когда закроет - неизвестно. Доллар пошел сильно вверх и партнер согласен компенсировать мне потери от такой вот несвоевременной оплаты (но опять-таки в будущем). Каким образом это можно сделать, ведь переписать накладную на новую сумму я уже не могу?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Или они просто перечисляют разницу и я стандартно учитываю этот приход? И нужны ли какие-либо (и какие) документы? Спасибо!

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    они просто перечисляют разницу и я стандартно учитываю этот приход?
    для вас это просто доход, и, в принципе, для Вас неважно, на каком основании они оплатили больше, чнем предполагалось. А вот они, скорее всего, захотят какие-то подтверждающие документы.
    Для этого и нужно заключать договор, в котором предусмотрены такие моменты. Чтобы не менять цену, можно оформить это как претензию, например, или неустойку. Но если договора нет, и ваш покупатель лишнюю сумму платить не захочет - вы его не заставите. Максимум - % за пользование чужими денежными средствами, и то, скорее всего, по суду.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Аноним
    Гость
    Мы работаем несколько лет. Им нет смысла не платить. Получается смешно и грустно одновременно: маленький ИП кредитует большое ЗАО... Пожалуйста, подскажите, а как правильно оформляется претензия и неустойка?

5. Аноним
    Гость
    Или по-сути мне нужно написать претензию в произвольной форме на имя директора, что была поставка на такую-то сумму тогда-то и что задолженность составляет столько-то, потери - столько-то и дальше предложение погасить задолженность тогда-то, правильно?

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Или по-сути мне нужно написать претензию в произвольной форме на имя директора, что была поставка на такую-то сумму тогда-то и что задолженность составляет столько-то, потери - столько-то и дальше предложение погасить задолженность тогда-то, правильно?
    да. Можно еще добавить фразу о том, что в случае неисполнения будете вынуждены обратиться с исковым заявлением в су.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

7. Аноним
    Гость
    Благодарю Вас!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)