Добрый день!
Поставщик материалов вместо накладной ТОРГ-12 регулярно присылает товарно-транспортную накладную.
Считается ли это ошибкой и должны ли мы требовать прислать дополнительно ТОРГ-12?
Может ли ТТН заменить ТОРГ-12?
Спасибо.
Добрый день!
Поставщик материалов вместо накладной ТОРГ-12 регулярно присылает товарно-транспортную накладную.
Считается ли это ошибкой и должны ли мы требовать прислать дополнительно ТОРГ-12?
Может ли ТТН заменить ТОРГ-12?
Спасибо.
1-Т вполне может заменить. Правда там НДС не указывается. Но есть мнение, что накладную может заменить любой документ. И ОС-1, и РКО....![]()
Последний раз редактировалось Свечков; 30.11.2014 в 07:56.
ZZZhanna, дак это не я
http://forum.klerk.ru/showthread.php...4#post54399954
По новому Закону о бухгалтерском учете ст. 9 п 4. Формы первичных учетных документов определяет руководитель экономического субъекта по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета.
Формы первичных учетных документов для организаций государственного сектора устанавливаются в соответствии с бюджетным "законодательством" Российской Федерации.
Для подстраховки сделайте официальный запрос в эту организацию и пусть подтвердят выпиской из Приказа об учетной политике.
Ой, у меня такая же ситуация с москвичами была: 2 раза звонила, чтобы товарную прислали, они мне всё транспортную высылали, пока до главбуха не дозвонилась и в индивидуальном порядке не потребовала именно "торг-12". Прислали, но наверное, у виска покрутили пльцем - они же продвинутые, а мы - провинция.![]()
сова7202, а Вы знаете, як москвичи пыво называють?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)