Здравствуйте. ИП совмещает ОСНО и ЕНВД, для определения расходов не связанных конкретно ни с одним режимом (аренда, реклама) для подсчета НДФЛ ИП нужно посчитать общие доходы. Для этого беру общие доходы за январь-декабрь 2014г, ищу пропорцию, затем годовые расходы на аренду и рекламу умножаю на полученные проценты. Учет доходов веду в 1С, на 90 счете посчитать несложно, но есть 2 вопроса которые я не знаю как быть.
1. за год по ЕНВД около 2500 договоров, и дело в том что некоторые из них не совсем ЕНВД, так как услуги по ним оказывали в других городах и поселках, где как плательщики ЕНВД не состоим, то есть по сути ОСНО, их бы убрать из оборотки вообще но искать долго. При проверке налоговая как тщательно будет рыть это распределение, тряся каждый договор или им достаточно будет показать Оборотку? Если тщательно будут проверять тогда придется пару выходных делать выборку и совсем их исключать из базы, или на распределение общих расходов поставить крест и ставить в книгу учета доходов и расходов только прямы расходу по ОСНО. По доброму то, на отдельном субсчете надо было их учитывать в течении года....Кто что посоветует?
2 вопрос: Если посчитать пропорцию, то страховые Взносы которые я ставил в декларации ЕНВД сумма несколько уменьшится, так как часть уйдет на ОСНО, НО не повлияет на сумму налога. Нужно ли будет подавать корректировки по ЕНВД за весь год? или оставить т.к. сумма налога к уплате не изменилась, нарушения вроде нет, не смогут оштрафовать за такие декларации?