Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Переход с УСН на ЕНВД

Добрый день. Подскажите такой вопрос.
    Регистрируюсь ИП, розничная торговля в магазине.
    Хочу на ЕНВД.
    Регистрирую ИП сейчас. Но пока договор франчайзинга, переговоры, пока все праздники пройдут, найду помещение, потом ремонт, откроюсь и реально начну работать через 2-3 месяца.

На какую систему мне садится при регистрации ИП.

УСН, а потом перейти с февраля - марта, когда реально заработаю на ЕНВД, хочу на ЕНВД работать, по виду деятельности попадаю.
    Но почитал кодекс и комментарии, там прописано, что переход с УСН на ЕНВД только с начало года. Хотя в кодексе сказано, что на ЕНВД можно перейти в течении 5 дней с момента начала работы.
    Сразу подать при регистрации заявление на ЕНВД, но у меня пока нет помещения, и буду искать его только после переговоров. И получается что даже показать площадь в налоговой не смогу 3 месяца.
    Запутался в конец!
    Или не париться и взять патент, вроде мой вид есть в перечне. Но опять же, нет еще помещения.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    нет ни какого перехожа с УСН на ЕНВД
    если нет помещения то с какого нужно регистрировать ИП?
    ИП регистрируется в течении 5-ти рабочих дней....ищите помещение....ведите переговоры...успеете еще повесить на шею хомутЪ
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста при переходе с усн "доходы-расходы" на енвд нужно подавать заявление о снятии с учета по усн?

4. Модератор
    kabancova-elena, не нужно задавать вопросы в чужих темах, создавайте свою.
    Вы ответ выше читали?
    нет ни какого перехода с УСН на ЕНВД
    ЕНВД - это система налогообложения, применяемая для отдельных видов деятельности.
    Применяя ее, вы все равно остаетесь либо на УСН, либо на ОСНО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)