Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

ИП теряет право на ЕНВД - какие мои действия?

Добрый день уважаемые форумчане!

Имеется ИП на ЕНВД - розничная торговля непрод.товарами.
    По инициативе арендатора в одностороннем порядке расторгается договор аренды. соответственно право применять ЕНВД с даты расторжения не имею.
    Договор расторгается в середине декабря 2014 г.

Помогите советами пожалуйста:
    1. В течении 5 дней уведомляю налоговую по месту ведения деятельности и снимаюсь с учета.
    Декларацию за 4 квартал подаю в январе 2015 года или надо сразу в 2014 году??
    Налог по ЕНВД плачу в январе 2015 года или сразу в 2014 году?
    Далее, за 4 кв. взносы по ПФ уплачены (в ноябре)- я уменьшаю сумму налога по ЕНВД на всю сумму уплаченных платежей или как-то пропорционально кол-ву дней на ЕНВД? Наемных работников не имеется
    2. Скорее всего деятельность в 2014 году до конца года осуществлять не буду - помещение сейчас нереально в такой короткий срок найти, соответственно, по месту регистрации я попадаю под ОСНО (с какого периода год или 4 кв, декабрь?), хотя прочитала что если ИП снимается с ЕНВД не по своей инициативе, то можно подать заявление на УСН до конца года с момента потери ЕНВД.
    Кто о таком слышал?
    3. Далее, надо подавать заявление на УСН на 2015 год, т.к. когда и где будет точка пока неизвестно...
    Я правильно рассуждаю? Иначе будет ОСНО со всеми декларациями?....
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Angela000; 01.12.2014 в 11:44.

2. Клерк
    2. Скорее всего деятельность в 2014 году до конца года осуществлять не буду - помещение сейчас нереально в такой короткий срок найти, соответственно, по месту регистрации я попадаю под ОСНО (с какого периода год или 4 кв, декабрь?), хотя прочитала что если ИП снимается с ЕНВД не по своей инициативе, то можно подать заявление на УСН до конца года с момента потери ЕНВД.
    Кто о таком слышал?
    Сама отвечу, вдруг кому пригодится
    нашла в НК
    Организации и индивидуальные предприниматели, которые перестали быть налогоплательщиками единого налога на вмененный доход, вправе на основании уведомления перейти на упрощенную систему налогообложения с начала того месяца, в котором была прекращена их обязанность по уплате единого налога на вмененный доход.Статья 346.13
    хорошо, а если выручка в декабре есть - она попадает по УСН?

3. Модератор
    1. Налог платите по дату снятия с учета как плательщик ЕНВД, в главе 26.3 НК есть формула расчета. СДать декларацию лучше одновременно со снятием с учета плательщика ЕНВД. Если вся выручка получена во время применения ЕНВД, то никак облагаться ни по ОСНО, ни по УСН она не может. За несколькро дней декабря сдадите пустые НДС и 3-НДФЛ и все
    3. Подайте заявление на УСН до 31 декабря

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)