Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

закрыть ИП (не работает с 2002года)

В 2001 году зарегистрировал ИП. Но на следующий год уже не работал. Т.е. ИП с 2002 года не веду, почему ИП не закрыли в 2005 году на основании 23.06.2003 №76-ФЗ?
    Просто сейчас вдруг получил извещение о том, что у меня долг 40тыс в ПФР и принято решение о передачи этого к приставам. Как же так?! До этого, ни о том, что у меня есть оказывается какая-то задолжность в ПФР, ни о том, что будет судебное дело, я уведомлений и повесток не получал.
    Кстати, загадка как это письмо попало в мой ящик. Потому что ФИО мое, а адрес не мой. Проверил по ЕГРИП там есть мои данные, но записи о том, что я закрыт нет.
    По закону №76-ФЗ 23.06.2003 все ИП зарегистрированные до 2004 года, если не подают документы на перерегистрацию с 01.01.2005 года считаются не ИП.
    Если я правильно понимаю, то по закону в срок до 1 января 2005 года ИП были обязаны представить в регистрирующий орган по месту своего жительства особое заявление и документы, связанные с регистрацией его как предпринимателя (копию паспорта; документ, подтверждающий государственную регистрацию указанного лица в качестве индивидуального предпринимателя), и пройти процедуру внесения в Госреестр предпринимателей и получения ОГРНИП. Я заявлений на перерегистрацию никаких не подавал точно.
    Ходил в ПФР узнать и разобратся, что к чему, меня отправили в налоговую. Пришел в налоговую мне сказали, чтоб писал заявление на закрытие ИП. Написал. А сейчас узнал, что по закону я еще в 2005 году должен был быть закрыт как ИП.
    Как сейчас опротестовать решение суда и как обнулить долг?
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от lelbraun Посмотреть сообщение
    и как обнулить долг?
    заплатить.. взносы в ПФР начислялись вне зависимости от ведения деятельности ИП

3. Клерк
    а исковая давность? мне могут начислить долг только за последние 3 года по закону. А по закону же я по идее должен быть закрыт еще в 2005 году. Нет? Помогите, уважаемые господа юристы. 1. Хочу чтоб меня признали не ИП с 2005 года - если я прав по закону. 2. а потом уже опротестовать решение о начислении долгов ПФр, если они штраф как за ИП мне начислили за прошлый год
    Последний раз редактировалось lelbraun; 01.12.2014 в 15:44.

4. Клерк
    Мне важно понять - правильно ли я понимаю закон: то, что по закону я не ИП уже давно. И если я прав, то какие действия надо предпринять, чтоб это доказать налоговому органу, чтоб они исправили. В суд обращаться? на кого писать обращение?

5. Клерк
    Пошел в налоговую, запросил личное дело, чтоб подтвердить, что не было заявление на перерегистрацию. Через день сказали из архива поднимут. При повторном посещении налоговой мне показали, что заявление на перерегистрацию есть, но не успел его толком разглядеть. Чтоб получить копию заявления, написал заявление на получение копии документов моего дела. Приняли заявление, сказали что где-то через месяц смогу забрать копию. А пока решил закрыть долги, чтоб не увеличивались. В пенсионном фонде дали квитанцию, по которой я долги закрыл. Через неделю снова позвонили из налоговой сказали, чтоб забрал документы о закрытии ИП. (продолжение следует, пишу потому что надеюсь кому-то мой печальный опыт будет полезен, вдруг я не один такой "забывчивый")
    Последний раз редактировалось lelbraun; 12.12.2014 в 09:21.

6. Клерк
    В общем написал заявление на закрытие ИП, заплатил долги. В налоговой показали моё заявление 2005 года на перерегистрацию ИП (видимо память меня подвела, было такое). Всё честно, но не понимаю почему раньше не приходили уведомления из налоговой, что у меня долг.

7. Клерк
    Как тему закрыть?

8. Модератор
    Никак.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)