В 2001 году зарегистрировал ИП. Но на следующий год уже не работал. Т.е. ИП с 2002 года не веду, почему ИП не закрыли в 2005 году на основании 23.06.2003 №76-ФЗ?
Просто сейчас вдруг получил извещение о том, что у меня долг 40тыс в ПФР и принято решение о передачи этого к приставам. Как же так?! До этого, ни о том, что у меня есть оказывается какая-то задолжность в ПФР, ни о том, что будет судебное дело, я уведомлений и повесток не получал.
Кстати, загадка как это письмо попало в мой ящик. Потому что ФИО мое, а адрес не мой. Проверил по ЕГРИП там есть мои данные, но записи о том, что я закрыт нет.
По закону №76-ФЗ 23.06.2003 все ИП зарегистрированные до 2004 года, если не подают документы на перерегистрацию с 01.01.2005 года считаются не ИП.
Если я правильно понимаю, то по закону в срок до 1 января 2005 года ИП были обязаны представить в регистрирующий орган по месту своего жительства особое заявление и документы, связанные с регистрацией его как предпринимателя (копию паспорта; документ, подтверждающий государственную регистрацию указанного лица в качестве индивидуального предпринимателя), и пройти процедуру внесения в Госреестр предпринимателей и получения ОГРНИП. Я заявлений на перерегистрацию никаких не подавал точно.
Ходил в ПФР узнать и разобратся, что к чему, меня отправили в налоговую. Пришел в налоговую мне сказали, чтоб писал заявление на закрытие ИП. Написал. А сейчас узнал, что по закону я еще в 2005 году должен был быть закрыт как ИП.
Как сейчас опротестовать решение суда и как обнулить долг?