Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Оформление "не принимаемых расходов"

Здравствуйте! Ситуация такая. Я несколько лет подряд списываю расходы на транспортные услуги сторонней компании как не принимаемые для целей налога на прибыль, т.к. к ним не приложены ТТН (никто их не составляет, наши берут материалы на одном складе и перевозят на другой). Как-то руководству говорила о том, что неплохо бы понимать что перевозиться, но вот не помню, акцентировала внимание на том что акты по перевозкам не будут в расходы списаны или нет. И я задумалась, руководство 100% не помнит/не знает о том что эти акты не идут в расходы. Я при этом сижу и в ус не дую, не требую ТТН, не хожу и не конючу что они нужны. Вопрос такой: а уведомляете ли вы руководство о том что тот или иной расход списать нельзя? Интересует письменное оформление. Например, приказ, или служебка.... Чтобы потом не оказалось что "а где ты была раньше и почему мы не позаботилсь о наличии документов?"
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Гердочка Посмотреть сообщение
    а уведомляете ли вы руководство о том что тот или иной расход списать нельзя?
    я уведомляю устно, озвучивая все последствия. Но, как правило, сначала делаем всё, чтобы получить нормальные документы.

Цитата Сообщение от Гердочка Посмотреть сообщение
    "а где ты была раньше..
    скажут. Поэтому лучше или заниматься этим самой, или обложиться служебками.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)