Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 118
  1. Клерк

Вопрос Заявление на патент утратило сило приказом от 17.11.14?

Форма заявления на получение патента Приложение № 1 согласно Приказ ФНС России от 14.12.2012 N ММВ-7-3/957@ (ред. от 17.11.2014)
    п.1.1 Утратило силу.

Подскажите может я что-то не так поняла: по каким формам теперь подавать заявление или ждать новый приказ и когда?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А нового приказа нет. Ну вот так у нас ФНС работает

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А нового приказа нет. Ну вот так у нас ФНС работает
    Спасибо, за ответ
    Мдя.... слов нет, только нецензурщина в их адрес.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от fortuna99 Посмотреть сообщение
    Спасибо, за ответ
    Мдя.... слов нет, только нецензурщина в их адрес.
    подскажите, по какой форме подавать?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Natliy Посмотреть сообщение
    подскажите, по какой форме подавать?
    простите за глупый вопрос))) все поняла)

6. Клерк Аватар для Varvara22
    Кто-нибудь знает, появилась ли новая форма заявления? Или когда она появится? Звонили сегодня в налоговую, сказали до 15 числа нужно подать заявление, формы у них нет.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Varvara22 Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь знает, появилась ли новая форма заявления? Или когда она появится? Звонили сегодня в налоговую, сказали до 15 числа нужно подать заявление, формы у них нет.

по форме, которая действовала

8. Клерк Аватар для Varvara22
    Цитата Сообщение от Natliy Посмотреть сообщение
    по форме, которая действовала
    не принимают

9. Клерк
    напишите, какая ИФНС.
    я звонила, сказали по старой

10. Клерк Аватар для Varvara22
    Да ничего от того, что я Вам напишу какая особо не изменится, сегодня снова позвонила, отшили в жесткой форме, не принимаем на старых и все. ИФНС 5 г. Подольск Московской области, говорят звонили в головную, на них ссылаются.
    Последний раз редактировалось Varvara22; 05.12.2014 в 16:25. Причина: Ошибки в тексте

11. Клерк
    Так форма заявления, вроде, рекомендуемая была, не обязательная
    Почему отказывают то?

12. Клерк Аватар для Varvara22
    Так выше же написали, что форма заявления утратила силу.

13. Клерк
    И почему до 15-го?
    По срокам 17.12 получается

14. Клерк
    Так выше же написали, что форма заявления утратила силу.
    Только звонила в налоговую (Москва), сказали, что принимают старую, но лучше подождать новую

15. Модератор
    Цитата Сообщение от Реальная Посмотреть сообщение
    Так форма заявления, вроде, рекомендуемая была, не обязательная
    А по НК нынче она обязательная
    Форма патента и форма заявления на получение патента утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

16. Клерк
    Как всегда,никто никуда не торопится...

17. Клерк
    А по НК нынче она обязательная
    Тогда это вредительство, иначе не назовешь
    Осталось 10 дней
    Попробую подать старую форму

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Реальная Посмотреть сообщение
    Попробую подать старую форму
    Сообщите о результате.

19. Клерк
    В нашей налоговой попросили подождать еще несколько дней,если не будет новой формы за это время-примут на старой.

20. Клерк Аватар для Varvara22
    А вдруг где-нибудь в новой форме по незнанию ошибку допустишь, а времени исправить уже нет. Они мне сказали, что откажут в таком случае-это понятно конечно, но совесть то же надо иметь.

21. Клерк Аватар для Тамри
    А я еще 1 декабря через Астрал-отчетность направила в налоговую ту форму, которая сейчас есть в налогоплательщике - приняли. Патент сегодня получила

22. Клерк Аватар для Велд
    Кто нибудь слышал о новости, что заявление на патент (аренда недвижимости) теперь надо подавать в ту налоговую где находится недвижимость (Москва), а не в ту где ты зарегистрирован? Я что то пропустил?

23. Модератор
    Да, в случае дифференциации потенциального дохода в зависимости от территории, заявление надо подавать по месту ведения деятельности. Хотя фактически это правило только с 2015 года начинает действовать.
    В случае, если индивидуальный предприниматель планирует осуществлять предпринимательскую деятельность на основе патента (за исключением патентов на осуществление видов предпринимательской деятельности, указанных в подпунктах 10, 11, 32, 33 и подпункте 46 (в части, касающейся развозной и разносной розничной торговли) пункта 2 статьи 346.43 настоящего Кодекса) на территории, которая определена законом субъекта Российской Федерации в соответствии с подпунктом 1.1 пункта 8 статьи 346.43 настоящего Кодекса и на которой он не состоит на учете в налоговом органе по месту жительства или в качестве налогоплательщика, применяющего патентную систему налогообложения, указанное заявление подается в любой территориальный налоговый орган по месту планируемого осуществления указанным индивидуальным предпринимателем предпринимательской деятельности.
    8. Субъекты Российской Федерации вправе:
    ...
    1.1) в целях установления размеров потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, дифференцировать территорию субъекта Российской Федерации по территориям действия патентов по муниципальным образованиям (группам муниципальных образований), за исключением патентов на осуществление видов предпринимательской деятельности, указанных в подпунктах 10, 11, 32, 33 и подпункте 46 (в части, касающейся развозной и разносной розничной торговли) пункта 2 настоящей статьи;
    (пп. 1.1 введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 244-ФЗ)

24. Клерк Аватар для Велд
    Спасибо, пропустил. Да, я про 2015г. и получил указание от налоговой.

25. Аноним
    Гость
    очень интересно
    а если зарегистрирован в одном районе Москвы, а деятельность в другом - в своей налоговой дадут по рознице патент или скажут идите по месту?

26. Клерк Аватар для Велд
    Думаю, скажут получать в том районе, где будет вестись деятельность.

27. Клерк
    Да ничего от того, что я Вам напишу какая особо не изменится, сегодня снова позвонила, отшили в жесткой форме, не принимаем на старых и все. ИФНС 5 г. Подольск Московской области, говорят звонили в головную, на них ссылаются.
    Я тоже из Подольска

Мне на прошлой неделе в той же налоговой сказали что сдавать на старых бланках, до 20 декабря
    Это все поменялось что-ли?((( Я рассчитывала на этой неделе сдать

И по вопросу о месте деятельности - если ИП в Подольском районе прописан, а деятельность (сдача в аренду) есть и в городе Подольске и в районе, то на каждое помещение отдельный патент получать ?

Это получается они там сами в этой ИФНС не знают толком как правильно -мне буквально на днях ответили - бланки старые, все помещения в одном заявлении указываете, патент один получаете

28. Модератор
    Цитата Сообщение от TeMarina Посмотреть сообщение
    до 20 декабря
    Срок подачи заявления не 20 декабря, а 17, потому что за 10 рабочих дней до даты начала применения патента.

Цитата Сообщение от TeMarina Посмотреть сообщение
    если ИП в Подольском районе прописан, а деятельность (сдача в аренду) есть и в городе Подольске и в районе,
    Надо региональный закон по МО менять. Если есть дифференциация по районам, то надо отдельные заявления подавать

29. Клерк Аватар для Varvara22
    Ссылались на то, что они звонили в ФНС по Московской области и они им сказали.

30. Клерк
    Да, в случае дифференциации потенциального дохода в зависимости от территории, заявление надо подавать по месту ведения деятельности. Хотя фактически это правило только с 2015 года начинает действовать.
    подскажите, ИП зарегистрирован в Москве (ЦАО), деятельность (розничная торговля) осуществляет в иных округах. Подавать заявления нужно будет в ИФНС по округам, не по месту регистрации??

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)