Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Интернет магазин продажа товаров с таобао. Легальность схемы?

Идея в следующем: открываю ООО, создаю полноценный интернет магазин, заполняю его одеждой с таобао (не копии), считаю цену (цена на тао+цена посредника10% + выбранная доставка и мой процент накрутки), покупатель заходит, добавляет в корзину, я выставляю счёт на оплату (как юр. лицо), он его оплачивает, я заказываю у посредника (оплатив с счёта фирмы) и тот уже отправляет товар непосредственно по адресу к клиенту. Сама товары не получаю. Я в этом всём вроде как всего лишь посредник между покупателем и продавцом и плачу налоги насколько такая схема бела?

Или второй вариант: всё тоже самое клиенту выставляю счёт как юр.лицо, посреднику плачу как физ.лицо и отправляю себе товары, а потом уже сама их пересылаю местными почтовыми компаниями клиентам. Тут возникает вопрос, а откуда у моей фирмы эти вещи взялись? Естественно с таможнями и сертификатами возиться себе не в радость. Тут и возникает мысль о попутном договоре с типо швеей которая и выполняет заказы. Швея будет получать копейки и сама за себя платить налог на прибыль. Что вы думает по поводу данного варианта? Слышала ещё про варианты комиссионок из друзей и родствеников, но пожалуй в случае интернет магазина всё на заказ этот вариант не особо рабочий.

П.С. Заранее огромное спасибо за то что вы делает и учите людей уму разуму
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Дропшипингом можно и без ООО/ИП заниматься

3. Аноним
    Гость
    А деньги мне клиенты на мою личную карту переводить будут? Несерьёзно как-то. Да и разве я не должна платить налог со своего дохода?

4. ~ Аватар для Зета
    Естественно с таможнями и сертификатами возиться себе не в радость.
    И о какой легальности вы спрашиваете?..

5. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Аноним, по большому счету вы просто пересылкой посылок будете заниматься за определенное вознаграждение.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да и разве я не должна платить налог со своего дохода?
    с разницы. Второй вариант, имхо, слишком сложный.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    И о какой легальности вы спрашиваете?..
    В случае если я отправляю заказ из Китая напрямую клиенту я лично с таможней не сталкиваюсь.

А вот в случае если сначала себе, а потом клиенту то тогда на физическое лицо.

У меня не те объёмы чтобы нанимать брокеров, искать сертификаты платить ввозную пошлину и т.д. Себе в убыток будет

7. ~ Аватар для Зета
    А с кем вы собираетесь заключать агентские договоры, чтобы считать себя посредником? С физиками или китайцами?

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    А с кем вы собираетесь заключать агентские договоры, чтобы считать себя посредником? С физиками или китайцами?
    Как я правильно понимаю с клиентами у меня на сайте должен быть заключён договор публичной оферты (мол я посредник, помогаю вам купить, получаете сами, за это мне платите комиссионные)

Далее есть таобао и есть посредник которому я кидаю линки чего мне надо купить, плачу деньги и он за меня покупает и отправляет куда мне нужно. Нужен ли мне с этим китайским посредником договор?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А деньги мне клиенты на мою личную карту переводить будут? Несерьёзно как-то. Да и разве я не должна платить налог со своего дохода?
    Если делать "как положено" то будете в минусе.
    Я не думаю, что Вы найдете много лохов, которые не смогут заказать себе с русского таобао без Вашей помощи.

10. Клерк
    Все функции и отличную статистику можно увидеть на fixedline ru и все отлично проходит с большой прибылью.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Виталий Машков Посмотреть сообщение
    Все функции и отличную статистику можно увидеть на fixedline ru и все отлично проходит с большой прибылью.
    Схема функционирует по статистике, прибыль большая.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)