Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

НДС - аванс в счет предстоящих поставок

Добрый день,0
    получили сегодня письмо с требованиями предоставления пояснений. Вкратце, беспокоит их сумма аванса в счет предстоящих поставок (стр 150 декларации). Беспокоит меня вот что в письме по тексту".... В соответствии с п.9 ст.172 НК РФ указанный налог.вычет производится на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при получении оплаты (частичной оплаты) в счет предстоящих поставок товаров....., при наличии договора, предусматривающего перечисление указанных сумм." Что это значит " предусматривающего перечисление указанных сумм"? У нас есть стандартный договор поставки с этим поставщиком, в котором указано, что "...поставка товара осуществляется партиями на основе ЗАказа покупателя.....цена на поставляемые товары формируются в счете выставляемом Покупателю на поставку каждой партии товара.... Счет на предварительную оплату выставляется в рублях и действует 5 банк.дней." Такая формулировка их устроит? Или что конкретно должно быть прописано в договоре?
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Такая формулировка их устроит? Или что конкретно должно быть прописано в договоре?
    условие оплаты-предоплата

3. Аноним
    Гость
    есть такой пункт "... Покупатель оплачивает каждую партию Товара на условиях предварительной оплаты в размере 100%."

4. Аноним
    Гость
    Да, и вот еще что - в письме не указан срок предоставления пояснений и документов (в течение 10 дней, 5 дней и.т.п.). В какой срок должна я предоставить документы?

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    есть такой пункт "... Покупатель оплачивает каждую партию Товара на условиях предварительной оплаты в размере 100%."
    достаточно, сч-ф на аванс надеюсь у вас от поставщика имеется?

6. Аноним
    Гость
    Конечно имеется))) Спасибо Вам Анжелика. Они требуют договор, оборотку по 60,62,76 ВА счетам (дам только в разрезе этого поставщика), книгу покупок (может дать только выписку из нее конкретно по этой сумме?????)И, счет-фак. на аванс, платежку, акт сверки.
    И второй вопрос - по поводу срока подачи всех документов, подскажите пожалуйста...

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    книгу покупок (может дать только выписку из нее конкретно по этой сумме?????)
    логичнее с выборкой по контрагенту..
    в требовании в шапке на какой пункт НК ссылаются?
    Последний раз редактировалось Анжелика Ник; 02.12.2014 в 11:19.

8. Аноним
    Гость
    В шапке п.3 ст. 88

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    3. Если камеральной налоговой проверкой выявлены ошибки в налоговой декларации (расчете) и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в представленных документах, либо выявлены несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, содержащимся в документах, имеющихся у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля, об этом сообщается налогоплательщику с требованием представить в течение пяти дней необходимые пояснения или внести соответствующие исправления в установленный срок.
    .

10. Аноним
    Гость
    Спасибо Вам, Анжелика!!!!!

11. Аноним
    Гость
    В шапке п.3 ст. 88
    А у Вас что по декларации - НДС к возмещению, потому как требовать документы они имеют право только в этом случае ?

12. Аноним
    Гость
    Да, и вот еще что - в письме не указан срок предоставления пояснений и документов (в течение 10 дней, 5 дней и.т.п.). В какой срок должна я предоставить документы?
    Вы все-таки разберитесь - что требуют - пояснения или документы . Если у Вас по декларации итоговая сумма НДС к уплате - то могут требовать только пояснения . Если же все-таки НДС к возмещению - то странно почему требуют документы только по строке 150, а не на все вычеты. И срок точно должен быть в письме .

13. Аноним
    Гость
    В письме четко указано"... Исходя из вышеизложенного , обществу необходимо представить пояснение причин не восстановления сумм налога и документы подтверждающие обоснованность применения налогового вычета....".Смешно конечно, о каком восстановлении может идти речь, если в последней декларации только заявили о том, что эту сумму принимаем к вычету. Восстанавливается она у нас в 4 кв(т.к. отгрузка произошла в ноябре).

14. Аноним
    Гость
    Никакого возмещения у нас нет. Просто первый раз в жизни заявили вычет с аванса уплаченного (по стр150).

15. ~ Аватар для Зета
    Аноним, просто пояснения напишите, что поставка в счет данного аванса планируется в 4кв2014, и в декл за 4кв вы восстановите НДС по строке такой-то раздела такого-то

16. Аноним
    Гость
    Думаете документы не предоставлять? Меня потом не расстреляют?))))

17. ~ Аватар для Зета
    Аноним, мы так отвечали - ничего потом больше не требовали.

18. Аноним
    Гость
    Спасибо,Зета!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)