Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

ИП или Автор? Подтверждение дохода КУДИР

Добрый день,
    Я ИП, 6% с дохода, УСН, без найма работников.
    Являюсь автором цифровых товаров(тем для сайтов) - программного обеспечения для сайтов. Собираюсь получать денежные средства - доход от продажи на зарубежной площадке (envato) через платежную систему PayPal.
    Двусторонних подписанных договоров они не предоставляют, есть только договор публичной оферты, опубликованный на сайте.
    Вопрос:
    1) Останусь ли я на УСН, если в договоре публичной оферты я трактуюсь как Автор?
    1.1) Если авторское вознаграждение будет облагаться не по УСН, то какие платежи в бюджет я должен буду оплатить?
    2) Нужны ли подтверждающие документы для КУДИР при полученном доходе от envato-paypal (поступления будут на транзитный валютный счет с последующей конвертацией на рублевый) ?
    3) Какую запись в КУДИР делать при таком доходе?
    4) Достаточно ли будет банку для зачисления на мой расчетный счет договоров публичной оферты и перечисленных мне валютных средств или по вашему мнению нужно что-то еще?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Пожалуйста, помогите, может хоть кто-нибудь что-то знает?

Клерк
    Цитата Сообщение от asta5 Посмотреть сообщение
    1) Останусь ли я на УСН, если в договоре публичной оферты я трактуюсь как Автор?
    А какая разница?

2) Нужны ли подтверждающие документы для КУДИР при полученном доходе от envato-paypal (поступления будут на транзитный валютный счет с последующей конвертацией на рублевый) ?
    Думаю, что нет.

4) Достаточно ли будет банку для зачисления на мой расчетный счет договоров публичной оферты и перечисленных мне валютных средств или по вашему мнению нужно что-то еще?
    Думаю, что да.

Клерк
    Спасибо.

Может есть у кого опыт практической работы: ИП на УСН 6% с получением дохода по внешнеторговому контракту - публичной оферты?

Что все-таки требует налоговая для подтверждения такого дохода? Требуется ли чей-либо заверенный перевод или нотариально заверенный перевод, типа апостиль договора оферты (он на английском языке, и доступен только при распечатке с сайта)?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)