Показано с 1 по 6 из 6
  1. Надежды не теряю
    Гость

Осторожно Счет фактура в рублях (договор в у.е.)

Поставщик по договору в у.е. на общую сумму в 14270 (стоимость без ндс - 12093,22, сумма ндс - 2176,78)
    дает счет-фактуру в рублевом эквиваленте на общую сумму 648635,72, стоимость без ндс - 549691,27, сумма ндс - 98944,45

Курс на дату отгрузки 45,4545.

Предоплаты нет.

То есть, расчетную стоимость без ндс и ндс поставщик считает, умножая суммы 14270 (стоимость без ндс - 12093,22, сумма ндс - 2176,78) на курс.

Я считаю, что отталкиваться надо от суммы в рублях 648635,72, вынимая из нее 100% = 549691,29 (то есть плюс 2 копейки к расчету поставщика) и 18% - 98944,43 (ндс меньше на 2 копейки).

Таким образом в книгу попадет корректная сумма в рублях, которую расчетно можно разложить (100%+18%=118%). Суммы же поставщика "гуляют" туда-сюда на копейки.

Пожалуйста, сориентируйте, чей расчет верен, на какие нормы опираться? Совершенно запуталась, не могу ничего найти внятного, во всех найденных примерах курс у.е. с ДВУМЯ знаками после запятой и сумма без ндс с двумя и более нолями, что, немного, упрощает. Но курс валюты же с 4-мя знаками, что делать?

Как делают Ваши у.е. поставщики? А как верно?

Помогите, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Надежды не теряю
    Гость

Вопрос

За первые 10 минут более 50-ти просмотров, видимо, тема волнует не только меня. Сведущие Клерки, не оставьте без внимания, очень прошу!

3. Модератор Аватар для Тоня
    Просто никого не волнует гуляющие 2 копейки.

4. Надежды не теряю
    Гость

Осторожно

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Просто никого не волнует гуляющие 2 копейки.
    Добрый вечер!
    Тоня, волнуюсь из за грозящих перспектив в части НДС, в будущем году, когда станем передавать данные по каждому счету в ифнс. Нет желания копировать тонны документов из за копейки расхождений, лишь потому, что программа ифнс автоматически вышлет требования, помножив стоимость без ндс на 18% в рублевом эквиваленте (сумму в у.е. они не видят).

Неужели это ни у кого не вызывает опасений?

5. Надежды не
    Гость

Осторожно

Грубо говоря, я ставлю в вычет ндс = 98944,45 (согласно документам поставщика).
    Программа ифнс считает ндс 18% от стоимости без ндс в РУБЛЯХ, где ндс станет = 98944,43 (расчетно от стоимости без ндс в РУБЛЯХ).

Программа "считает" что я, как покупатель, злонамеренно увеличил вычет ндс на 2 копейки - и автоматически высылает требование.
    Для меня требование = скопируй кучу бумаг, предоставь пояснения = доп работа бухгалтерии, которая, конечно, от безделья изнывает...

6. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Надежды не Посмотреть сообщение
    Программа ифнс считает ндс 18% от стоимости без ндс в РУБЛЯХ,
    Вы откуда такое взяли? В декларации указываются данные книг покупок/продаж и журнала. Поставщик сливает с/ф из книги продаж на 648635,72 в т.ч. НДС 98944,45, вы из книги покупок на ту же сумму.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)